关于组织我校师生参加“阿斯图中俄生态与环境科学论坛”的通知

发布时间:2020-06-04 14:06:22


校内相关单位师生:

作为中俄两国高校建立和发展合作关系的引领者,在当今世界面临严峻挑战的时刻,中俄工科大学联盟(阿斯图)致力于加强中俄高校务实合作与交流。

根据阿斯图工作计划,将于202010月举办“中俄生态与环境科学论坛”,重点关注生态安全领域,包括北极地区的生态安全。论坛由哈尔滨工业大学、俄罗斯莫斯科鲍曼国立技术大学主办,俄罗斯乌拉尔联邦大学承办。

由于新型冠状病毒肺炎疫情在全球多点暴发,202010月能否按计划派出师生参加活动,将严格遵照我国和俄罗斯出入境管理规定和双方院校相关管理规定执行。视新型冠状病毒肺炎疫情发展形势变化,论坛或将通过远程方式举办。现将有关情况通知如下:

一、论坛时间

20201020-1023

二、论坛语言

英语

三、论坛内容

1.阿斯图中俄生态与环境科学论坛

2.中俄博士研究生论坛

四、论坛领域和主题

1.环境修复生态工程;

2.大气污染物的来源分析和传播以及空气质量控制;

3.生态系统和社区生态,生物多样性保护问题;

4.工业生态学:能源和资源的现代技术解决方案;

5.保护、回收和废物管理;

6.大数据与环境监测新方法;

7.保护区:研究、保护和合理利用;

8.北极可持续发展的生态与环境;

9.城市可持续发展:环境、经济、社会方面;

10.环境教育和培养。

五、活动安排

20201020(星期二)

会议注册

20201021日(星期三)-1022日(星期四)

阿斯图中俄生态与环境科学论坛

中俄博士研究生论坛

文化活动

乌拉尔联邦大学100周年庆典

20201023(星期五)

离会

六、报名事宜

请拟参加论坛的师生于202061217:00前,将填写完整的申请表(附件1)、护照首页扫描件发送至邮箱yuge55@jlu.edu.cn

如有在论坛上发言的师生,请于2020720日前,将个人论坛发言摘要按摘要模板(附件2)发送至yuge55@jlu.edu.cnasrtu_ecoforum_2020@mail.ru

同时,需要在20201021-22日按照模板(附件3、附件4)向论坛组委会提交在论坛上发表的文章,便于论坛结束后集结发表。

 

联系人:于老师

话:85167630

E-mail: yuge55@jlu.edu.cn

 

国际合作与交流处

202064

 

Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号