关于组织我校学生参加美国宾夕法尼亚大学2019年暑期“全球领导力与问题解决”项目的通知

发布时间:2019-05-13 10:38:45

校内全体学生:

美国宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania)创建于1740年,位于美国的历史名城费城,是美国第四古老的高等教育机构,也是美国第一所现代意义上的大学,与耶鲁、哈佛、普林斯顿、康奈尔等八所大学共同组成常春藤联盟(Ivy League)”2019Times世界大学排名第12位。我校将组织学生参加美国宾夕法尼亚大学2019年暑期全球领导力与问题解决项目,具体通知如下:

一、项目时间

2019721—83日(14天)

二、项目介绍

项目为期两周,共设有五大核心内容。

1. 主题为全球领导力的理论与实践的学术讲座。学习全球领导力的基本理论、实践与目的,并了解不同的领导力类型以及优秀领导的个人素养;

2. 主题为美国政府、社会与领导力的学术讲座。了解美国的政治体系、公民与社会文化、政府的运作方式以及所面临的领导力挑战;

3. 领导力案例分析。针对中、美两国共同面临的一系列社会问题,通过比较的方式了解两国在应对这些挑战方面各自的政策与实践,以及领导力在其中所发挥的作用,并且探讨有效的解决方案;

4. 沟通交流。学生将与费城当地各界人士就课程涉及的主题内容进行沟通,并且有机会参加系列晚餐会,与美国不同领域的领袖们进行面对面交流;

5. 研究报告。学生针对某一主题进行研究,形成报告与小组方案,并公开进行演示(项目具体课程设置及日程安排见附件1)。

所有参加项目的学生均可获得宾夕法尼亚大学正式注册的学生证,凭借学生证可在项目期内,按校方规定使用学校的校园设施与教育资源,包括图书馆、健身房、活动中心等。

三、报名条件

1. 我校在籍全日制学生(毕业年级除外);

2. 国际关系、国际发展、公共管理、公共政策、社会学等相关专业学生优先考虑;

3. 大学英语四级500分、大学英语六级450分、托福70或雅思6.0

4. 身体健康、无违纪行为。

四、项目费用

项目费用约为5,350美元(约合3.6万元人民币),包括学费、住宿费(含床上用品)、餐费(周一至周五每日3餐)、本地考察及华盛顿一日交通费、医疗及意外保险费、课程材料费、项目设计与管理费等。

费用不包括:护照及签证办理费、国际往返机票费、美国移民局收取的国际学生管理费SEVIS费、在美期间的个人开销等。

五、注意事项

1. 报名即日起,请马上办理护照,如530日之前护照未能办理下来,将不能参加此次项目;

2. 护照有效期须在2020228日之后,如有效期不足,请重新办理护照。

、报名及录取方法

1. 申请人填写《吉林大学学生短期出国交流项目申请表》(附件2),并携带英语能力证书复印件于517日(星期五)11:30前由本人提交至国际合作与交流处交流与学生项目管理科(吉林大学南区鼎新楼A 628室);

2. 申请人须于520日前登陆宾夕法尼亚大学访学项目中国办公室全美国际教育协会网站(www.usiea.org)完成在线报名。经初步审核报名信息后,全美国际教育协会的将组织面试并通知是否获得预录取;获得预录取的学生提交正式申请材料并缴纳项目费用,获得学校录取及办理赴美留学签证后到宾夕法尼亚大学学习。

 

联系人:张心耀

联系电话:85166573

 

附件:

1.《宾夕法尼亚大学2019年“全球领导力与问题解决项目”日程》

2.《吉林大学学生短期出国交流项目申请表》

 

 

国际合作与交流处

2019年5月13

 

Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号