关于申报2018年“中外青年海外舆情调研与人文交流”计划的通知

发布时间:2018-05-16 18:43:09

提升人才培养国际化水平,推动学校双一流建设,现面向各教学科研单位组织申报中外青年海外舆情调研与人文交流计划,资助在校师生有计划、有目标地开展海外孔子学院所在国和所在地区的社会、历史、政治、经济、文化、科研、教育等领域的系统调研,在充分了解、理解并尊重所在国的文化背景的基础上,平等、客观地推动国际汉语教育与多元文化互动,推动中外人文交流,助推“一带一路”教育行动。现将有关事宜通知如下:

 

一、申报条件

1. 项目类别

该项目优先支持在“一带一路”沿线国家、欧美和东北亚地区有主题、有计划、有成果地推进双边乃至多边系统调研。

鼓励撰写出版解读中国问题,推动中外文化理解、现实问题研究等专著或参考书目。推动“中国学”、“区域学”等领域的研究工作,提升对国际汉语教育工作的智力支持与决策咨询能力。

2. 资助额度和经费使用范围

每个项目资助额度不超过20万元。

项目经费可用于师生在国外住宿费、伙食费、公杂费、往返旅费和其他费用(包括出国签证费用、必需的保险费用、防疫费用等)。原则上,单个项目获得资助的师生比不超过1:10,鼓励学院对项目给予经费配套。

3. 申报单位

该计划由各教学科研单位组织申报,不接受师生个人申请。

 

二、申报时间

申报截止时间为201864日(星期一),将于6月中旬组织各教学科研单位和相关职能部门进行专家评审,并公布评审结果。

 

、申报材料

1.吉林大学中外青年海外舆情调研与人文交流申请表;

2.其他证明材料。

以上材料一份纸质版交至鼎新楼A626电子版发至li_yun@jlu.edu.cn

 

、经费拨付和项目考核方式

获批项目的拟资助师生须于申请表中拟派出时间前至少2个月获得外方邀请函,学校将根据邀请函和项目执行情况拨付经费。对于未能按计划启动实施的项目将不予拨付经费。

项目结束后采取成果审核制度,项目执行单位须提交《中外青年海外舆情调研与人文交流项目结项书》。国际汉语教育东北基地将组织专家对项目成果进行评估、审核和上报对调研成果显著的项目将加大资助力度,用于调研成果的发表。

联系人

联系人国际汉语教育东北基地办公室 李筠

 85166567

 

附件:吉林大学中外青年海外舆情调研与人文交流项目申请表

 

国际合作与交流

国际汉语教育东北基地

                                                                2018516

Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号