关于组织我校学生参加“韩国-东盟青年网络工作坊”的通知

发布时间:2018-05-12 22:54:39

校内全体学生:

中国-东盟中心为响应东盟与中日韩领导人会议精神,自2016年以来与韩国-东盟中心、日本-东盟中心共同开展青年交流合作,包括选派中国学生参与韩国-东盟中心举办的青年交流项目。该项目自2012年起每年举办一次,旨在提高青年对东盟和韩国-东盟关系的认识,以及增进青年之间的沟通与交流。我校计划选拔学生参加在韩国首尔和菲律宾马尼拉举办的韩国-东盟青年网络工作坊。现将项目情况通知如下:

一、项目时间:

        201872-12日(11天)

二、项目内容:

项目以东盟和韩国青年作为全球数字化驱动者为主题,将通过讲座、团队建设、才艺展示和文化参观等形式深化青年对包括数字科技与创新在内的信息通讯技术等领域的理解和认识(详情请见附件1)。

项目结束后,参加学生需在活动结束一周内向中国-东盟中心提交英文出访报告一篇。

三、所需费用: 

项目费用:由中国-东盟中心承担往返国际旅费;由韩国-东盟中心承担在韩国、菲律宾期间有关费用,包括:首尔-马尼拉的国际机票费用、食宿费用、门票费用及其他相关费用。

其他费用:在外期间保险和办理签证费用自理。

四、名额:

         1

五、报名条件:

1.我校在籍全日制本科生、研究生(毕业年级学生,在职研究生除外);

2.对东盟和数字科技相关话题感兴趣;

3.要求英语流利,具有英语六级、雅思或托福语言能力证明;

4.  GPA成绩3.0以上;

5.已经具备护照,且护照有效期在2019228日之后;

6.身体健康、无违纪行为。

六、报名截止时间:

        2018515日(星期二)

七、报名办法

1.请将以下申请材料扫描件发至xiali@jlu.edu.cn邮箱:

   (1)中英文简历PDF版;

   (2)填写申请表并在同意书附签名后扫描件(附件2); 

   (3)护照照片页扫描件;

   (4)成绩单英文版扫描件;

   (5)《2018年暑期短期出国交流项目登记表》(附件3)。

2.请填写《吉林大学学生短期出国交流项目申请表》(见附件4),由本人于51516:30之前到吉林大学南区鼎新楼国际合作与交流处交流与学生项目管理科(A628室)完成报名。

   咨询:夏莉 电话:85166571

 

                                      国际合作与交流处

                                      2018512


Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号