关于组织我校学生参加“日本早稻田大学2018年暑期研修项目”的通知

发布时间:2018-03-12 09:40:25

各有关单位及相关学生:

我校计划于2018年暑假期间组织学生参加“日本早稻田大学2018年暑期研修项目”,现将具体情况通知如下:

一、时间:2018622日—720

二、项目内容:

1)必修课:早稻田大学共提供14个一般课程,包括商学、经济、文化、历史、文学、政治以及一个跨学科课程,学生可以在其中选择中选择2门,结业后日方可以提供4学分的认定;

2)选修课:学生还可以选择日语学习课程,按照学生水平分成三个班级进行日语学习,可认定1学分;

此外,还包括一些文化体验活动。参考项目网站:
waseda-summer.com/

三、所需费用:

1.项目费用:一般课程费用为490,000日元,约合人民币28,349元;如选修日语课程,则在此基础上加算费用36,400日元,约合人民币2,106元。上述费用包括:住宿费、日光旅行费、课程费;

2.其他费用:往返日本旅费、生活费、保险费、书本费、学院组织的实践活动的费用由学生自理。

四、招收人数:由日方选拔。

五、报名条件:

1.我校全日制在籍本科学生,要求非毕业年级;

2.身体健康、无违纪行为;

3.GPA2.5以上(满分4.0);

4. 最低英语能力要求:TOEFL/PBT: 550TOEFL/iBT: 79IELTS: 6.0

六、报名截止时间:2018316日(星期五)16:00

七、注意事项:

1.请想要申报的同学立刻申请护照,已经有护照的同学请确认护照有限期限在2019120日以后,如果有效期不足请重新办理护照。

2.此项目开展时间与我校2018年春季学期考试周时间有重叠,可能影响到学生参加期末考试。参与此项目的学生须在派出前依据《吉林大学本科交流学生课程考核管理办法(试行)》到学院办理相关手续,并详细了解考试缓考的具体时间、方式,避免因此影响正常毕业。

八、报名办法:

1.填写《吉林大学学生短期赴国外留学申请表》(附件1)并在316日前提交至国际处交流课鼎新楼A628

2.提交上述材料后,按照网站中的报名要求,尽快完成网上申请。

联系人:郑老师 邮件:international@jlu.edu.cn

 

国际合作与交流处

2018227

Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号