副校长赵宏伟会见吉林省对外友好协会副会长呼应一行

发布时间:2020-09-04 13:01:01

 9月2日,副校长赵宏伟会见了吉林省对外友好协会专职副会长呼应一行4人。东北亚研究院院长于潇、国际合作与交流处处长张广翠、东北亚研究院副院长王彦军等陪同参加会见。


 赵宏伟首先对呼应一行的来访表示欢迎,就学校“双一流”建设和国际合作工作进行了介绍。他表示,未来将继续推动学校对外务实交流与科研合作,努力发挥与东北亚国家合作的区域优势,积极配合吉林省友协推动吉林省民间对外交往工作。

 呼应对赵宏伟的热情接待表示感谢。她表示,吉林省友协作为吉林省民间交流的平台,将充分发挥东北亚地缘优势,希望通过搭建智库,成立“东北亚人文研究中心”,依托吉林大学东北研究院,充分发挥其与周边国家高校的合作基础,搭建平台、打造品牌, 为人才培养、科研合作等提供有力的支撑和保障。



 访问期间,呼应一行赴我校东北亚研究院进行调研,旨在深入了解东北亚地区人文交流与区域合作现状,并与东北亚研究院相关学者就后疫情时代如何推进与东北亚各国的民间交流进行探讨,就合作共建研究中心等机制性合作进行磋商。

 吉林省人民对外友好协会(简称“吉林省友协”)是吉林省全省性人民团体,是中国人民对外友好协会的团体会员。其宗旨是增进吉林省人民同世界各国人民之间的了解与友谊,促进相互间经济、社会、文化、科技、教育等方面的交流与合作,以维护世界和平为宗旨。

 

Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号