吉林大学国家留学基金委创新型人才国际合作培养项目经验分享会成功举办

发布时间:2020-08-31 16:18:39

  8月28日,吉林大学国家留学基金委创新型人才国际合作培养项目经验分享会通过网络平台成功举办。大连理工大学国际合作与交流处处长丛丰裕,应邀就大工组织实施创新型人才国际合作培养项目的经验通过线上平台进行分享。吉林大学国际合作与交流处处长张广翠主持分享会。研究生工作部副部长兼管理办公室副主任秦博,来自我校哲学社会学院、考古学院、艺术学院、体育学院、公共外语教育学院、经济学院、法学院、行政学院、马克思主义学院、东北亚研究院、公共外交学院、数学学院、化学学院、生命科学学院、机械与航空航天工程学院、汽车工程学院、交通学院、生物与农业工程学院、管理学院、食品科学与工程学院、电子科学与工程学院、通信工程学院、地球科学学院、地球探测科学与技术学院、建设工程学院、新能源与环境学院、仪器科学与电气工程学院、白求恩医学部、护理学院、白求恩第一医院、植物科学学院、动物科学学院、人工智能学院、未来科学国际合作联合实验室、超硬材料国家重点实验室、原子与分子物理研究所等36家教学科研单位的60余位国际合作和研究生工作相关负责人在“云端”参加分享会。

 

  丛丰裕首先对国家留学基金委创新型人才国际合作培养项目的基本情况进行了介绍,分享了大连理工大学创新项目的申报情况、执行成果和未来发展规划,对大工的项目申报流程、激励机制,以及项目对学校声誉建设、学科建设和人才建设等方面带来的积极推动作用进行详细解读。

研究生院国际交流科科长董墨对创新型人才国际合作培养项目最新政策进行解读,并对我校项目申报、获批和实施情况进行了分析。

讨论环节中,张广翠结合大连理工大学的成功经验,与各教学科研单位相关负责人充分探讨学校的学科优势和国际合作基础,为未来各学科组织实施创新型人才国际合作培养项目提出建议和意见。

创新型人才国际合作培养项目是国家留学基金委为进一步推动国内外合作培养创新型国际化人才,加大对一流大学和一流学科建设的支持而设立的人才培养项目,用于资助赴海外攻读硕士学位、博士学位研究生,进行联合培养硕士研究生、博士研究生,联合培养博士后和赴海外访学的访问学者。

 

Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号