吉林大学与美国肯塔基大学举办线上工作会议

发布时间:2020-05-25 14:18:22

为应对新冠肺炎疫情带来的挑战,进一步落实两校在各学科领域开展合作的年度计划,5月21日,吉林大学国际合作与交流处与美国肯塔基大学代表组织召开视频工作会议。肯塔基大学孔子学院外方院长、中国项目办公室执行主任修华静,盖顿商学院国际事务副院长南希·约翰逊(Nancy Johnson),国际合作中心执行主任蒂姆·巴恩斯(Tim Barnes),文理学院助理院长杰西·赫奇(Jesse Hedge)等代表与吉林大学国际合作与交流处处长张广翠、商学院副院长郭英彤等共同参加会议。

双方首先就两校在各学科领域推进的双学位项目和联合培养项目工作进展进行详细讨论,就部分项目因为疫情原因可能出现的政策障碍与实际困难进行研讨,并就未来推动更加多元的合作形式进行磋商。面对目前因疫情原因导致的出入境政策影响,双方一致认为,有必要充分利用线上教学平台,保障国际学生的学业与合法权益;有必要进一步创新合作模式,适时调整合作计划,最大限度降低疫情带来的损失。双方还就未来如何拓宽疫情防控的合作领域,形成长效合作机制等进行了开放式讨论,并约定共同就线上交流的合作方式与内容等展开更加深入的讨论。

肯塔基大学创办于1865年,是美国著名的公立研究型大学,也是肯塔基州最大的大学,位于肯塔基州莱克星顿市。肯塔基大学设有19个学院,开设约200个专业,其中药学院、医护学院、法学院和马丁国家政策和行政管理学院的研究生教育均在全美名列前茅。20114月,吉林大学与肯塔基大学签署校际交流协议。两校十余个学院间已经开展密切的师生互访与学术合作。

 

Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号