副校长张向东会见日本香川大学副校长德田雅明一行

发布时间:2019-05-23 15:07:55

5月22日,日本香川大学副校长、国际办公室主任德田雅明经济学部教授姚峰一行2人访问吉林大学。副校长张向东会见了代表团,商学院院长张世伟、数量经济研究中心主任孙巍、国际合作与交流处副处长白冰陪同参加会见。

张向东首先对德田雅明的首次到访表示热烈欢迎,并介绍了吉林大学的办学规模、国际交流和“双一流”建设等情况。他表示,希望通过香川大学代表团此次到访,促进两校商学数学和医学领域的合作,依托师生互访和科研合作,实现两校共同发展

德田雅明表示,一直以来香川大学与吉林大学的商学院、数量经济研究中心保持着密切的合作,这为两校未来在其他领域开展合作奠定了基础。他高度肯定了吉大在教学、科研、国际交流方面取得的成绩,介绍了香川大学经济学部医学部等学科优势后,他表示,希望两校未来可以基于现有合作基础,进一步拓宽合作领域。

访问期间,代表团一行与商学院和数量经济研究中心共同组织了“吉林大学数量经济研究中心—日本香川大学国际合作与交流座谈会,就未来进一步推动多元务实合作进行了深入的探讨。

香川大学创建于1949年,位于日本香川县高松市,是日本著名的国立综合大学。现设有教育学部、法学部、经济学部、医学部、农学部、创造工学部6个学部和教育学研究科、法学研究科、经济学研究科、医学系研究科、工学研究科、农学研究科、地域管理研究科、与爱媛大学大学院的联合农学研究科8个研究科。2017年9月,香川大学加入中日人文大学联盟。

 

Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号