副校长郑伟涛会见荷兰格罗宁根大学副校长、理工学部学部长贾斯珀•库伊斯特一行

发布时间:2019-05-22 18:31:51

  521日上午,副校长郑伟涛会见了到访的荷兰格罗宁根大学副校长、理工学部学部长贾斯珀库伊斯特(Jasper Knoester)和理工学部研究策略和伙伴关系项目主管马克卡斯(Mark Kas)。国际合作与交流处处长张广翠、化学学院副院长刘堃、国际合作与交流处副处长白茵陪同参加会见。

郑伟涛首先对贾斯珀库伊斯特再次访问吉林大学表示热烈欢迎,并回顾了吉林大学与格罗宁根大学近年来在理学、医学等学科领域开展的深入合作,特别是两校共同举办交流周、学生联合培养、科研合作等方面的具体举措。他表示,基于两校深厚的合作基础,未来将继续推动双方学生联合培养和科研合作,依托两校共同建立的吉大格大联合研究中心,在理学、工学、医学以及其他领域,切实开展高水平的科研工作。

贾斯珀·库伊斯特对吉林大学的热情接待和精心安排表示感谢。他表示,吉林大学是格罗宁根大学在中国最重要的战略合作伙伴,两校具有坚实的合作基础,结下了深厚的友谊,希望未来继续拓宽合作领域,丰富合作研究方向,继续推动两校开展博士研究生联合培养、双学位项目等务实合作。

访问期间,贾斯珀·库伊斯特副校长与未来科学国际合作联合实验室主任于吉红院士进行工作会谈,就博士生联合培养、共同举办学术研讨会、共同发表学术论文等进行磋商。

访问期间,贾斯珀库伊斯特为我校化学学院师生做了题为Excitons and the Optical Functionality of Biomimetic Self-assembled Molecular Aggregates的学术报告,并与师生代表进行了热烈的交流讨论。

代表团分别与我校国际合作与交流处、物理学院、化学学院、机械与航空航天工程学院、汽车工程学院、生物与农业工程学院等相关单位负责人进行工作会谈,就仿生学、机器人、智能制造、工业工程等相关学科开展科研合作、举办国际会议、学生交流等进行了磋商并达成合作意向。代表团参观了工程仿生教育部重点实验室,并赴我校工程训练中心现场观摩了机械与航空航天工程学院学生的实践类课程。

 格罗宁根大学,成立于1614 年,位于荷兰格罗宁根市,是欧洲最古老的大学之一,学术传统浓厚。格罗宁根大学设有艺术、行为与社会科学、经济与商学、法学、理学与工程学、医学、哲学、空间科学、神学与宗教学研究等学院,以及27 个研究中心和机构。格罗宁根大学在ARWU 2019世界大学学术排名中位列第66位,THE 2019世界大学排名第79位。

Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号