校长张希与“纽约全美模拟联合国大会”吉大获奖团队座谈交流

发布时间:2019-05-17 16:07:15

57日上午,吉林大学校长张希、副校长郑伟涛在鼎新图书馆学苑沙龙与“纽约全美模拟联合国大会”吉大获奖团队师生进行座谈交流。国际合作与交流处、学生就业创业指导与服务中心和外国语学院负责人参加了座谈。

 

座谈会上,团队指导教师沈红梅介绍了纽约全美模拟联合国大会的基本情况,回顾了吉林大学参加纽约全美模拟联合国大会的比赛历程。学生代表孙磊等分享了参赛的心路历程。团队指导教师代表分享了指导比赛的经验和感悟,并提出多元拓展参赛项目、扩充指导教师团队、建立体系化课程、建立长效机制等建议。

张希代表学校对获奖学生、指导老师和相关部门人员付出的努力表示感谢,对团队取得的成绩表示祝贺。他指出,培养学生的品判性思维、交流与表达能力、合作与协作能力、创造与创新能力,是高校人才培养工作的重要内容。学校要通过一流的师资队伍和一流的学科,引领人才培养;通过高水平的学术研究,带动人才培养;通过交流合作,促进人才培养。张希强调,应鼓励学生学会并善于与人沟通交流,取长补短,通过合作提高效率,培养自信心、团队精神,增强竞争力。他希望学校有关职能部门继续为学生提供交流平台和优质服务,创造良好条件,把学生培养成合格的社会主义建设者和接班人。

纽约全美模拟联合国大会(National Model United Nations Conference,简称NMUN)始于1927年,是非盈利性质的非政府组织,旨在加强人们对联合国和国际事务的理解,是世界各种形式的模拟联合国活动中规模最大、范围最广、专业性最强的大会之一,大会每年吸引全球近200所高校的5,000余名大学生同场竞技。

吉林大学自2016年起全额资助学生代表团参会,吉大学子连年获得佳绩,并逐年进步显著。在201941418日举行的纽约全美模拟联合国B组会议上,吉林大学代表团超越历年成绩,获团体二等奖(Distinguished Delegation Award),来自外国语学院的付沁侬、王虹日、乔丹、李阳菲和公共外交学院的彭泰仲凭借在三个委员会的优异表现,获三个最佳立场文件奖(Award of Outstanding Position Papers in Committee),取得中国高校本次赴美参会的最好成绩。

 

Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号