吉林大学—汉阳大学—逢甲大学教授工作坊—“第二届吉林大学-汉阳大学电子电气研讨会(EEW)”

发布时间:2019-04-28 10:54:49

2019423日,吉林大学汉阳大学逢甲大学教授工作坊第二届吉林大学汉阳大学电子电气研讨会(EEW在吉林大学电子科学与工程学院成功举办。韩国汉阳大学第二工学院院长朴承权教授、郑在景教授、崔秉德教授朴珍燮教授到访出席本次工作坊。电子科学与工程学院院长卢革宇教授、院长助理沈亮教授、宋俊峰教授、冯晶教授、孙鹏教授、董鑫教授等近80位师生参加了各项活动。

本次工作坊围绕电子科学与技术的主题开展,分为上午座谈会与下午学术报告会两个部分。423日上午9时,座谈会在中心校区唐敖庆楼D309会议室召开。卢革宇首先致欢迎辞,欢迎四位教授到访。沈亮和崔秉德分别介绍了两个学院的基本情况,各位与会教授分别介绍了各自的研究方向,进行了学科对接。双方围绕学生交流教授互访合作开展了讨论并达成合作意向朴承权表示愿建立双方长久的合作关系。冯晶教授现场向各位教授介绍了柔性有机光电器件,汉阳大学的四位教授参观了集成光电子学国家重点实验室超净实验室和吉林省先进气体传感实验室。

下午学术报告会于1330在唐敖庆楼D314会议室正式开始。报告会分为、下半场分别由沈亮教授朴珍燮教授主持汉阳大学郑在景教授朴珍燮教授吉林大学宋俊峰教授孙鹏教授分别发表主题报告,学院师生与汉阳大学的教授们进行了热烈的交流讨论,大家纷纷表示从中受益匪浅。

电子科学与技术学科作为吉林大学双一流建设学科之一,始终把国际交流合作作为促进人才培养和科学研究国际竞争力提升的重要手段。此次工作坊促进了吉林大学与汉阳大学在电子电气领域的深入交流与合作,开阔了师生的国际视野,使同学们了解到相关领域的国际前沿进展,同时也为两校教授提供了一个学术交流与科研合作的平台,为双方未来的科研合作奠定基础,对推进双一流学科建设,推动学院内涵发展具有重要意义。

Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号