2019年孔子学院总部赴海外汉语教师志愿者第六批选拔考试在吉林大学顺利举行

发布时间:2019-04-28 09:00:10

2019年4月20-21日,受孔子学院总部委托,国际汉语教育东北基地圆满完成了孔子学院总部2019年赴海外汉语教师志愿者第六批选拔考试任务。

来自东北三省、内蒙古各高校和俄罗斯、法国等海外派出单位的229名考生参加了本次考试。考官由来自吉林大学、北京大学、对外经济贸易大学、北京第二外国语大学、南开大学、河北大学、吉林外国语大学等7所高校的32位相关专家学者组成。孔子学院总部志愿者工作处项目官员提前对考官和考务助理进行培训并作为督考全程参与考试工作。

选拔考试分为综合能力面试、外语测试、心理测试三个部分,重点对考生的汉语教学能力、中华文化传播与跨文化交际能力,外语水平和心理健康等方面进行全面考核。通过此次选拔考试的考生将接受孔子学院总部组织的统一培训,培训合格后将被派往世界各国的孔子学院和孔子课堂承担教学任务。

截至目前,吉林大学已先后承办了31次孔子学院总部国家公派教师和汉语教师志愿者选拔考试任务,累计考生达6,804人次。




Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号