美国肯塔基大学代表团访问吉林大学

发布时间:2019-04-25 16:25:50

2019411—13日,肯塔基大学公共卫生学院院长唐纳·阿尼特,孔子学院外方院长、中国项目办公室执行主任修华静一行访问吉林大学,分别与我校白求恩医学部、公共卫生学院相关负责人进行工作会谈,就两校在相关学科开展学生联合培养、师生访学交流、科研合作等项目深入交换意见。

412日,白求恩医学部学部长李凡会见肯塔基大学代表团一行。白求恩医学部副学部长伊大海、陈霞,国际合作与交流处副处长白冰等陪同参加会见。李凡对肯大代表团的来访表示欢迎,回顾了双方在师生交流项目上的合作,希望在现有合作的基础上,在学生联合培养、教师科研合作和双方共同开设国际课程等方面开辟更多合作渠道。

访问期间,肯塔基大学代表团到访公共卫生学院。公共卫生学院党委书记赵国利、院长刘雅文、副院长刘晋宇、寇长贵,教授李娟、任淑萍等参加工作会谈。双方首先肯定了在学生联合培养项目上取得的进展,并对未来富有成果的合作充满信心,会谈中分别就“4+1+1”学生联合培养模式和学时、学分等操作细节深入交换意见,进一步确认了合作协议的内容。

修华静教授在到访期间,应邀为2019年孔子学院总部赴泰汉语教师志愿者吉林大学培训班全体学员做了题为《课堂实用活动面面观》的专场讲座。在讲座中,她从师生课堂角色关系入手,详细阐述了21世纪教师职业所面临的机遇与挑战,与大家分享了先进的汉语教学方法,就教师如何教、怎么教给出了实用的建议。

肯塔基大学创办于1865年,是美国著名的公立研究型大学,也是肯塔基州最大的大学,位于肯塔基州莱克星顿市。肯塔基大学设有19个学院,开设约200个专业,其中药学院、医护学院、法学院和马丁国家政策和行政管理学院的研究生教育均在全美名列前茅。20114月,吉林大学与肯塔基大学签署校际交流协议。两校十余个学院间已经开展密切的师生互访与学术合作。

 

Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号