韩国汉阳大学副校长金诚济率代表团访问吉林大学

发布时间:2019-04-25 16:21:55

2019416—18日,韩国汉阳大学副校长金诚济医学部学部长、附属医院妇产科研室教授崔重燮,国际教育学院/孔子学院院长高光敏,附属医院影像医学系副教授李承勋,附属医院泌尿外科系副教授朴成烈等一行五人访问吉林大学。吉林大学副校长郑伟涛会见代表团一行,国际合作与交流处处长张广翠、副处长白冰,临床医学院副书记王晓荣等陪同参加会见。

郑伟涛首先对金诚济副校长一行到访表示热烈欢迎。他回顾了金诚济副校长去年率团访问吉大的情况。近年来两校在学生培养、师资互访、科研合作、孔子学院共建等方面开展了深入合作,取得了丰硕成果。他表示,希望此次汉阳大学医学代表团到访可以进一步开启两校医学领域的深度合作,未来在学生长短期交流项目的基础上,促进两校医学、工学等领域的高水平人才培养合作。

金诚济表示汉阳大学与吉林大学具有坚实的合作基础,结下了深厚的友谊。他高度肯定了汉阳大学孔子学院对两校交流合作的积极贡献。随着中国语言学分课作为必修课在汉阳大学设立,两校师生未来一定会开展更形式的交流项目,在相关学科领域的合作前景非常广阔。

汉阳大学代表团访问期间,在白求恩医学部进行了工作会谈和学术发表会,并参访了白求恩第一医院。白求恩医学部学部长李凡、副学部长伊大海、陈霞、王放、李滢宇,护理学院院长陈立,以及来自白求恩医学部、临床医学院和白求恩第一医院等教学科研单位的师生参与了上述活动。在工作对接会上,双方就学生短期交流项目、长期实习项目,医学教授科研合作和住院医师培训、医院管理等领域可能开展的合作意向展开了热烈讨论。

访问期间,汉阳大学代表团来到吉林大学白求恩第一医院,参访了妇产科、泌尿外科和影像科等科室,与相关领域的医生进行了对接交流。汉阳大学附属医院的崔重燮,李承勋和朴成烈三位专家还面向白求恩医学部师生作了三场相关领域的学术报告与师生们进行了热烈讨论。

金诚济还专程前往公共外语教育学院和外国语学院,分别与公共外语教育学院党委书记贺强副院长,外国语学院副院长张玫玫等进行了工作会谈,就英语专学生的联合培养、长短期师生交流项目等进行了讨。

韩国汉阳大学始建于1939年,位于韩国首尔市,是韩国最著名的私立综合性大学之一,其工科实力一直位居韩国高校榜首。该校目前有工学院、医学院、人文科学学院、社会科学学院等24个学院和工学研究生院、教育研究生院、国际研究生院等21个研究生院。近三年来,汉阳大学的国际化水平一直位于韩国高校首位,学校35%的课程已实现英文授课。该校现与包括北京大学、浙江大学、吉林大学等在内的27个国家的216所高校或科研机构缔结了合作伙伴关系。韩国汉阳大学孔子学院是在孔子学院总部的支持下,由吉林大学与汉阳大学合作共建,于201511月揭牌。汉阳大学孔子学院不仅对满足当地汉语学习需求和中华文化的传播起到关键作用,也成为中韩高等教育交流的重要平台。

根据2019 QS世界大学排名,汉阳大学排名世界第151位,亚洲排名第25位,其中工程学排名第91位,医学排名第150-200位,社会科学排名第129位,自然科学排名第172位。

Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号