第一期“国际合作与交流处开放日”在中心校区成功举办

发布时间:2018-12-02 11:56:28

1129日下午,第一期国际合作与交流处开放日在中心校区鼎新楼会议室成功举办。国际合作与交流处相关负责人与来自教务处、公共外语教育学院、商学院、化学学院、食品科学与工程学院、地球科学学院等单位的30余位师生和家长代表进行了面对面交流,解答了与会师生和家长对于国际处各项业务和学校国际合作项目等方面的问题,分享了学校国际合作事业的进展情况。

此次开放日活动由国际处处长张广翠主持。张广翠向在座师生介绍了近年来国际处为推动学校对外开放,助推双一流建设、切实服务各学科国际化进展所推出的一系列改革措施,分享了国际处设置学部联络员和外事助理,精准服务各学科的具体工作内容;盘点了学校面向全球招聘专职外事秘书并在学院启动外事专办员制度以来的工作进展;系统梳理了因公临时出国(境)审批业务从建立学校生物信息采集点到实现教职工因公出国(境)业务线上审批的发展历程;向师生推介了“JLU Global”微信公众号等新媒体信息平台;并解读了与会师生和家长提出的部分共性问题。

此次开放日通过师生提前线上提交问题反馈表和现场随机提问等方式搜集与会师生的意见和建议,国际处各相关业务负责人现场根据与会师生提出的问题、意见和建议,针对因公临时出国(境)审批业务、签证/签注业务、交换学习项目、双学位项目、奖学金项目资源等问题进行了解答和交流互动。通过此次开放日活动,国际处进一步了解了在校师生的项目需求,收获了很多有益的工作建议,解读了一些在校师生普遍关心的问题,取得了预期的成效。

国际合作与交流处开放日是国际处新启动的工作平台,旨在通过与广大师生面对面的交流,更有针对性地为在校师生答疑解惑,切实提升国际处服务质量。未来,国际合作与交流处开放日还将走进其他校区,成为常态化机制项目,以期进一步提高工作效率和服务质量。

Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号