2018年教育部“平安留学”行前培训会在吉林大学成功举办

发布时间:2018-11-26 21:29:48

2018年11月24日至11月25日,由教育部国际合作与交流司主办,教育部留学服务中心承办,吉林大学协办的2018年教育部“平安留学”行前培训会在吉林大学东荣会议中心报告厅隆重举行。国家和单位公派出国留学人员、学校各类长短期出国(境)项目人员以及从事出国(境)相关工作人员等共500余名师生参加了此次培训会。


培训会上,教育部留学服务中心出国处王达副处长介绍了留学服务中心的机构设置和服务范围,并对公派出国留学最新政策和申报、派出流程进行了详细解读。北京大学心理系李同归教授、中国传媒大学培训学院罗霆副院长分别以“境外心理调节和情绪管理”和“建构中国话语,树立舆论自信,讲好中国故事”为主题,对学生在外交流留学期间的心理健康管理及如何与国外媒体打交道等内容进行了指导。北京德威安保集团专业教官团队应邀从出国交流和留学人员的海外人身财产安全角度出发,就安全防范意识培养、安全防范技能学习、突发事件应对、领事保护等多个方面对参会师生进行了现场指导和培训。学校宣传部韩喜平部长结合出国留学作了题为《新时代新作为》的学习十九大精神专题报告,增强了出国交流留学人员的荣誉感、使命感、责任感。国际合作与交流处张广翠处长从学生的职涯规划出发,分享了学校各类出国(境)项目和资源,在鼓励学生出国(境)进行交流学习的同时,强调了出国(境)相关纪律要求和注意事项。

吉林大学教育部出国留学培训与研究中心是2012年全国首批获批成立的出国留学行前培训机构,依托国际合作与交流处开展日常工作。成立以来,中心面向校际交换学习、短期交流、短期课程、国际竞赛等项目,通过组织或举办各类项目说明会、专题讲座和实操培训,累计培训师生4000余人次,发放文字培训资料近万份。



Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号