吉林大学党委书记杨振斌会见吉布提大学校长代表团

发布时间:2018-11-23 18:00:29

 

1AEF4

 

1119日,吉布提大学校长贾马穆罕默德哈桑Djama Mohamed Hassan、吉布提大学工业技术研究院院长哈桑阿里巴卡德Hassan Ali Barkad)、招商局集团吉布提代表处常驻代表明华龙和吉布提临港工业区开发建设总监李明照一行4人访问吉林大学。校党委书记杨振斌会见了代表团一行,并与贾马穆罕默德哈桑共同签署《吉林大学与吉布提大学战略合作协议》,两校正式建立校际交流关系。我校文学院、外国语学院、法学院、管理学院、地球科学学院、地球探测科学与技术学院、国际合作与交流处等相关负责人参加了会见。

 

11B67

 

杨振斌首先对贾马•穆罕默德•哈桑一行表示热烈欢迎,并介绍了吉林大学的基本情况以及学科优势和特色。他表示,中国和吉布提两国自建立战略伙伴关系以来,始终平等相待、相互支持。吉林大学高度重视与吉布提大学的合作,希望通过此次哈桑校长的访问,增进彼此了解,为今后两校在汉语、新闻传播、地质、外语、法律、工商管理等领域的务实合作夯实基础。他指出,吉林大学将选派优秀汉语教师和汉语教师志愿者赴吉布提大学任教,帮助吉布提大学建立中文专业,培养本土汉语师资。同时,积极支持两校在共同感兴趣的学科领域开展师资互访、科研合作、联合人才培养等务实合作,建立更加深入广泛的学术联系,深化两校的实质性合作。

贾马•穆罕默德•哈桑对吉林大学的热情接待表示感谢。他表示,中国和吉布提两国友好交往历史悠久,近年来在两国领导人的共同推动下,两国关系日益密切,进入战略性合作阶段。吉布提大学非常珍视与吉林大学的合作机会,希望在“一带一路”倡议框架下,推动双方积极开展教学合作和学术交流活动,完善吉布提大学的汉语、科技、工程等学科建设,培养符合吉布提发展需要的各类人才,进一步促进中国和吉布提的教育与人文交流,谋共同永续发展,做合作共赢伙伴。

 

16256

 

访问期间,贾马•穆罕默德•哈桑一行分别与国际教育学院、文学院、地球探测科学与技术学院相关负责人进行座谈交流,就双方开展联合科研、师资互访、学生实习等项目进行磋商,并达成广泛共识。代表团一行还参观了超硬材料国家重点实验室、超分子结构与材料国家重点实验室、无机合成与制备化学国家重点实验室和地球探测科学与技术学院直流电法、测井方法、应用地球物理模拟、固体地球物理和岩石物性测试等实验室。

 

Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号