副校长郑伟涛应邀出席第十届“中韩大学校长论坛”

发布时间:2018-11-19 17:14:23

20181115-16日,副校长郑伟涛应邀出席了在延边大学举办的第中韩大学校长论坛在开幕式上致辞此次论坛共有来自中国吉林大学、南开大学、复旦大学、上海交通大学、东北师范大学、韩国汉阳大学、成均馆大学、高丽大学等33所中韩高校的70余位代表参加。

16日上午,郑伟涛与延边大学校长金雄韩国汉阳大学校长李永茂南开大学校长曹雪涛分别在开幕式上致辞开幕式由延边大学副校长林哲浩主持。

郑伟在致辞中表示,中韩两国既是近邻,也是重要的合作伙伴,为东北亚地区乃至世界的繁荣与发展做出了重要贡献,两国高等教育领域的合作与交流蓬勃发展。中韩大学校长论坛作为中韩两国人文交流的重要组成部分和中韩人文交流共同委员会框架下教育领域重点合作项目,为两国高校构建了高效顺畅的对话渠道和信息共享的重要平台。作为“中韩大学校长论坛”的中方协调单位,吉林大学未来在推进同韩国高校交流与合作时,将以项目为依托,将合作中心下移,通过双方学者和学术单位之间的合作,建立长期稳固的学术共同体;进一步瞄准未来科学、人类发展等主题,开展高层次高水平的学术交流与合作;以中韩高校间的合作与交流带动两国高校、企业、政府部门等的多边合作与交流。

校长论坛上,与会代表以“人类共同价值与世界一流大学建设”为主题,围绕“人类共同价值与大学人才培养”和“人类共同价值视野下的大学精神重构”两个议题进行深入研讨。

论坛期间,郑伟涛与韩国汉阳大学校长李永茂成均馆大学副校长宋城镇等分别就加强双方优势学科间实质性科研与学术合作等进行磋商。国际合作与交流处相关负责人陪同出席了上述活动。

首届中韩大学校长论坛200710月在韩国高丽大学举行。其后,又分别在中国吉林大学、韩国岭南大学、中国人民大学、韩国外国语大学、中国重庆大学韩国汉阳大学中国山东大学和韩国忠北大学举行了第二届至第届。该论坛已列入中韩人文交流共同委员会框架下教育领域重点合作项目,2019年的第十一中韩大学校长论坛将在韩国釜山大学举办。

Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号