校长李元元应邀率代表团访问韩国成均馆大学

发布时间:2018-10-26 07:19:47

1024日上午,校长李元元应邀率代表团访问韩国成均馆大学。成均馆大学校长郑圭相会见了代表团一行,该校外事副校长玄宣海、副校长宋城镇、文学院院长权仁瀚、法学院院长闵万基、东亚学术院国际韩国学中心主任黄镐德、东亚学术院教授金庆浩、国际处处长朴炳柱等陪同参加了会见。

121A9

郑圭相表示,非常欢迎李元元一行新老朋友来访。两校自2006年签约以来,各学科互访频繁,在人文、社科、工学等领域已经开展了卓有成效的务实合作。两校与日本冈山大学合作,在“亚洲校园”项目框架下开展的学生交流项目,得到了双方师生的广泛认可。两校在公共外交领域合作开展的学术对话与科研合作,为推动中韩两国合作关系做出了积极贡献。未来,希望两校在现有的成功合作基础上,进一步拓展合作内容,拓宽合作领域,充分发挥两校的学科优势,共同推动教育发展与科技进步。

李元元在会谈中表示,成均馆大学近年来在郑圭相校长的带领下得到了飞速的发展。吉林大学非常看重与成均馆大学的合作,对过去十余年成均馆大学给予的积极支持表示感谢。未来,希望两校在现有的良好合作基础上,将合作领域拓展至更多学科,从人文社会科学,拓展至理学、工学、医学、人工智能、智能制造等更多领域;合作形式更加多元,从学生交流、学术对话,拓展到共同开展合作科研,乃至共建联合研究机构等,进而在新一轮科技革命浪潮下开展更加务实的合作,共同应对挑战。

11435

访问期间,李元元一行还看望了我校机械与航空航天工程学院正在成均馆大学进行短期访学的39名同学。李元元与同学们分享了成均馆大学与吉大合作的背景,介绍了成均馆大学悠久的办学历史和学科优势,他鼓励同学们充分把握难得的学习交流机会,充分利用在国外学习的分分秒秒,认真学习科学知识,与国外学者和学生充分交流,认真学习对方所长,同时充分展现自身的学术潜力,收获知识,增长见闻的同时,更加明确自己的人生规划与学业规划,未来成长为对社会有贡献的人。

1AB81

18D79

成均馆大学位于韩国首尔,是一所具有600余年历史的实力雄厚的私立综合性大学,被誉为“韩国大学教育的发源地”,其工学、语言学、法学等学科实力均位于韩国高校前列。根据QS2019世界大学排名,成均馆大学位列第100位。

我校于2006年与成均馆大学建立校际交流关系。2011年,吉林大学与韩国成均馆大学、日本冈山大学三校共同申报并获批中日韩“亚洲校园”试点项目,2016年再次获批进入正式项目期。

吉大文学院、外国语学院、国际合作与交流处的相关负责人陪同参加了上述活动。

 

Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号