美国西北大学助理副校长菲利普•毫克伯格一行2人访问吉林大学

发布时间:2018-09-25 11:21:51

919-22日,美国西北大学助理副校长菲利普毫克伯格(Philip Hockberger)、王新坤一行2人访问吉林大学。副校长郑伟涛代表学校会见了代表团,国际合作与交流处、商学院、化学学院、白求恩第一医院等相关单位负责人陪同参加了会见。

16E1C

郑伟涛首先对菲利普毫克伯格的来访表示热烈欢迎,并介绍了吉林大学的发展进程、双一流建设的各项举措和国际合作概况,特别是学校在引进人才、师资培养、学生培养等多个方面的支持政策。他表示,吉林大学与西北大学在多个学科领域拥有深厚的合作基础和广阔的合作空间,未来期待进一步拓展双方在科学研究、学术交流、学生联合培养等方面的务实合作。

菲利普毫克伯格对吉林大学的热情接待表示感谢。他表示,此次是他第一次访问中国,吉林大学作为此次访问中国的第一站,感到收获满满、不虚此行,未来会努力推动和落实西北大学与吉林大学达成的合作意向,进一步拓展合作领域,丰富合作内容。

访问期间,菲利普毫克伯格为我校相关师生做了题为《一流的科研设施带来的价值与机遇》的学术讲座。代表团还分别赴我校法学院、商学院和化学学院进行了工作会谈,就联合培养、师资互访、学生短期交流、举办学术工作坊等多领域合作与上述学院达成共识。访问白求恩第一医院转化医学研究院时,双方就新药研发与上市、医学数据智能储存与分析、医学科研人才培养等议题展开了多角度、深层次的讨论。代表团还参观了无机合成与制备化学国家重点实验室、超分子结构与材料国家重点实验室和商学院MBA教室等。

美国西北大学(Northwestern University),坐落于美国伊利诺伊州东北部城市埃文斯顿,是一所世界顶尖的私立研究型大学,是十大联盟创始成员和北美顶尖大学学术联盟美国大学协会的成员之一。西北大学2018U.S.News世界大学排名位列第24,下设温伯格艺术学院、传播学院、教育与社会政策学院、麦考密克工程与应用科学学院、研究生院、继续教育学院、麦迪尔新闻学院、法学院、凯洛格管理学院、费恩伯格医学院、宾恩音乐学院、西北大学卡塔尔校区等。强势学科有化学(2018U.S.News全球排名第5,下同)、经济学和商学(全球排名第13)、材料科学(全球排名第11)、临床医学(全球排名第32)、社会科学和公共卫生(全球排名第36)、艺术和人文(全球排名第36)、神经病学和行为学(全球排名第37)、精神病学和心理学(全球排名第41)、生物和生物化学(全球排名第50)、法学(2018年泰晤士高等教育,全球排名第35)等。






Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号