副校长郑伟涛会见丹麦技术大学Peter Holtappels教授

发布时间:2018-09-20 08:23:56

919日,副校长郑伟涛会见了来校参加吉林大学首届未来科学论坛的丹麦技术大学Peter Holtappels教授。

郑伟涛首先欢迎并感谢Peter Holtappels教授访问吉林大学,参加首届未来科学论坛,并在新材料及先进加工成型技术主题论坛做了精彩大会报告。他详细介绍了吉林大学的发展历程双一流建设举措未来科学国际合作联合实验室的基本情况。他指出Peter Holtappels教授是新能源和新材料领域的专家,尤其以科技成果转化见长,其研究领域与吉林大学若干主要优势学科方向非常契合,与校内相关科研团队已经开展了多年合作研究。在此基础上,希望Peter Holtappels教授能够正式加盟吉林大学,吉大建立更加密切的学术联系,共同组建中外联合科研团队,同时也希望Peter Holtappels教授能够帮助推动吉林大学与丹麦技术大学在科学研究、人才培养等领域务实合作。

Peter Holtappels对邀请他加盟吉林大学表示感谢,对首届未来科学论坛给予高度评价。他表示,未来科学论坛的主题非常具有前瞻性,参加此次未来科学论坛并作大会报告对他而言是一次非常新鲜的体验,他感到非常荣幸。短短几天时间,吉大学生的精神品质、知识修养和学习能力给他留下了深刻的印象。他双方未来的合作充满期待,也将为推动吉林大学与丹麦技术大学的务实合作做出积极的努力

材料科学与工程学院、国际合作与交流处相关负责人参加了会见。

Peter Holtappels,男,德国籍,现任丹麦技术大学能源存贮与转换系教授,电化学材料和界面部门主任。主要从事固态和高温电化学研究,特别是在调控用于燃料电池的多功能电极和界面的新型材料,在电催化反应和电池领域颇有建树。Peter HoltappelsEARA关于燃料电池和氢的联合方案指导委员会成员,N.ERGHY 执行委员、交叉研究活动主席,欧洲氢/燃料电池联合工作组协调小组成员。吉大材料科学与工程学院张伟教授在丹麦技术大学交流期间,与Peter Holtappels教授共同工作,参与彼得·霍尔佩尔斯Peter Holtappels教授负责的欧盟项目SCOTAS-SOFC(总经费超过170万欧元),共同发表SCI论文,并计划未来进一步联合申请国际科研项目。


Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号