日本关西学院大学副校长日浦直美一行访问吉林大学

发布时间:2018-04-26 16:14:39

424-25日,日本关西学院大学副校长日浦直美教授一行4人访问我校。副校长郑伟涛代表学校会见了代表团。国际合作与交流处、经济学院、外国语学院和国际教育学院等相关负责人参加了会见。

 

168EA

 

会见过程中,郑伟涛首先对日浦直美副校长一行表示欢迎,在回顾了两校35年来友好交流历史后,对关西学院大学向吉林大学近200位赴该校访问的教师提供的资助与支持表示诚挚的感谢。展望未来,在“双一流”建设过程中,吉林大学将以更加自信、开放和国际化的姿态,不忘老朋友,进一步务实推动两校更多领域更高层次的深入合作,共同提升两校的办学实力与国际声望。

 

 

日浦直美详细回顾了两校35年的合作历史,对吉林大学多年来派往该校访问讲学的师资给予了高度评价,对吉林大学多年来给予的支持表示诚挚的感谢。她表示,这是她就任关西学院大学副校长以来的首次国外访问,选择吉林大学作为首访院校,意义非常特殊。此次访问的印象非常深刻,关西学院大学将以此次访问为契机,进一步拓宽两校合作领域,提高合作层次,务实推动双方合作共赢。

来访期间,代表团一行还访问了我校经济学院、外国语学院和国际教育学院,就进一步拓展优势学科领域的交流合作,开展多样化的学生交流项目,推动高水平合作科研等进行了深入研讨。在与国际合作与交流处的工作会谈中,双方就新签师资互访和学生交流项目的协议内容交换了意见,并达成共识。

 

11550

 

日本关西学院大学是日本一所历史悠久、实力雄厚的综合性私立大学,至今已有127年的历史。该校商学和经济学在日本大学中居于领先地位,是西日本地区“关关同立”四大名校之一,入选日本“超级国际化大学计划”。关西学院大学与我校于1982年建立校级交流关系,是我校最早建立校级交流关系的日本高校之一,与我校人文、社科、理学、工学等学部的相关学院保持着密切的交流合作关系。截至目前,我校已有15个学院的近200位教师先后赴关西学院大学讲学研修。


 



Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号