“鹏程万里,展翅翱翔”吉林大学举办孔子学院总部/国家汉办2018年赴泰国汉语教师志愿者培训班结业典礼

发布时间:2018-04-17 14:11:56

 

2018年4月13日上午,孔子学院总部/国家汉办2018年赴泰国汉语教师志愿者吉林大学培训班结业典礼在国家汉办东北基地学术报告厅隆重举行。吉林大学副校长郑伟涛、后勤服务集团总经理丁刚、国际合作与交流处处长兼国际汉语教育东北基地主任张广翠、国际合作与交流处副处长兼国际汉语教育东北基地副主任白冰培训授课教师代表、项目管理人员119名培训学员共同参加了此次典礼。典礼由培训学员代表,来自黑龙江大学国际汉语教育专业的杨欢主持。张广翠宣读了119名结业学员和10名优秀学员名单。郑伟涛为全体学员颁发结业证书,并为优秀学员颁发优秀学员证书。

 

郑伟涛在致辞中,肯定了学员们在培训期间的努力和付出,祝贺学员们圆满完成培训任务。他向即将赴任的学员们提出了几点希望:首先,要坚定四个“四个自信”,特别是“文化自信”,不忘初心,不辱使命;第二,要发扬艰苦奋斗精神,讲好中国故事,传播好中华文化,展示中国气派、中国风采;第三,要将个人梦想融入到实现民族伟大复兴中国梦的壮丽篇章中,不负众望,勇于担当。最后,他祝愿同学们在泰国工作顺利,保证安全,能够鹏程万里,展翅翱翔,拥有更加美好的明天。

 

来自齐齐哈尔大学李红利同学代表培训学员发言。她向大家分享了培训的感悟代表全体学员感谢国家汉办和吉林大学在培训期间的辛勤付出,并表示要坚定理想信念,不断提升个人能力,展现自身风采,做好中外友好交流的民间使者。吉林大学国际语言学院韩文淑老师代表培训授课教师发言。她肯定了学员们42的表现,并殷切希望学员们能够在与世界多元文化交流中,坚定理想信念,加强中华文化自信心,在教学中刻苦谦虚,站稳讲台,用心准备,用心思考,用心反思,圆满完成海外教学任务

 

 

目前,国家汉办国际汉语教育东北基地累计承办了孔子学院总部/国家汉办外派汉语教师和志愿者培训31期,培训学员4269人。本期汉语教师志愿者培训班共有119名学员,培训历时42天,300学时;先后聘请20余位思政专家、驻外大使、海外汉语教学专家、赴任国管理教师和汉语教学方面的专家学者为学员授课,课程内容包括汉语基础知识、汉语教学能力、跨文化交际能力、中国国情与文化、中华才艺、泰语等。培训结束后,学员将陆续派往泰国教授汉语,交流中国文化。

 

 

Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号