我校代表应邀参加2018年亚太国际教育协会年会暨教育展

发布时间:2018-04-08 07:54:41

 应亚洲太平洋国际教育协会(APAIE)邀请,国际合作与交流处处长张广翠一行2人于324-28日赴新加坡参加了2018年亚洲太平洋国际教育协会年会暨教育展。本次APAIE年会暨教育展由新加坡国立大学、南洋理工大学、新加坡管理大学和新加坡科技与设计大学共同承办。

 张广翠作为新任理事会成员应邀代表学校参加了APAIE理事会会议,就理事会执行委员会职责、新任成员名单、理事会章程修订、财务预决算报告、年度报告等议题进行了审议,并选举产生2021APAIE年会承办单位。年会期间,代表团一行还应邀出席了主题为“面向未来的毕业生:高校培养学生的三个理念”大学校长圆桌会议,同泰晤士高等教育亚洲代表处、德国开姆尼茨工业大学、日本名古屋大学、澳大利亚麦考瑞大学、荷兰格罗宁根大学、加拿大女王大学等多家高校代表会谈,就拓展多领域深层次合作进行了深入磋商,并就即将于7月初在我校举办的21世纪学术联盟(AC21)国际论坛的方案达成共识。

 中华人民共和国驻新加坡共和国大使馆教育处参赞曹士海先生在使馆会见了我校和中国人民大学代表团,就现阶段新加坡高校人才与就业情况进行了沟通,并就未来在高等教育领域进一步加强合作达成了一致意见。

 亚太国际教育协会年会暨教育展汇聚全球的教育工作者,共同讨论并分享业界的最新发展变化。此次年会暨教育展以第四次工业革命对亚太地区高等教育的影响为主题,探讨高校如何应对前所未有的变革,活动包括理事会会议、会前研讨会、主旨演讲、分场会议、全体会议、大型教育展、校长圆桌会议等多项活动。共有来自58个国家及地区的2,200名教育界人士及专家学者参加了会议,来自不同国家和地区的200多个教育机构参加了教育展。

  APAIE成立于2004年,是由13所亚太地区的知名大学共同发起创立的大学间非政府国际组织,旨在推动并促进世界各地及亚太地区高等教育国际化。自2006年起,协会每年于不同国家和地区城市举办年会暨展览,为亚太地区教育工作者提供交流与合作之平台,现已逐渐发展为与北美国际教育工作者协会和欧洲教育者年会齐名的第三大地区性国际教育协会组织。吉林大学和中国人民大学是中国大陆地区目前仅有的2所理事会成员大学。

 

                                                                                       国际合作与交流处

                                                                                          201848

 

 

Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号