吉林大学“微纳信息材料与器件学科创新引智基地”获批2018年度高等学校学科创新引智基地

发布时间:2018-01-22 11:54:23

根据教育部、国家外国专家局《关于2018年度新建高等学校学科创新引智基地立项的通知》,吉林大学由电子科学与工程学院卢革宇教授担任负责人的“微纳信息材料与器件学科创新引智基地”获批2018年度高等学校学科创新引智基地(简称“111基地”)。截至目前,我校共获批建设7家“111基地”。

“微纳信息材料与器件学科创新引智基地”依托集成光电子学国家重点实验室和电子科学与工程学院,围绕信息材料与器件的前沿发展趋势和国家信息基础设施建设的紧迫需求,把微纳信息材料的大容量、大带宽、高效率、低功耗、小型化和集成化的新型微纳信息器件作为研究目标,在超快光电子学、传感器件与系统集成、光电转换材料与器件、纳米光电子学研究方面建立了高水平研究团队,取得了一批有显示度的研究成果。

“高等学校学科创新引智计划”(简称“111计划”)旨在推进中国高等学校建设世界一流大学的进程,从2006年起由中华人民共和国教育部、中华人民共和国国家外国专家局联合实施。“111计划”瞄准国际学科发展前沿,以国家重点学科为基础,从世界范围排名前100位的著名大学及研究机构的优势学科队伍中,引进、汇聚1000余名优秀人才,形成高水平的研究队伍,建设100个左右世界一流的学科创新引智基地。


Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号