美国肯塔基大学副教务长苏•罗伯茨一行访问吉林大学

发布时间:2017-12-07 13:16:51

1128日至30日,美国肯塔基大学主管国际事务副教务长苏•罗伯茨(Sue Roberts)博士一行6人访问我校。白求恩医学部学部长兼临床医学院院长李凡代表学校会见了代表团一行。 

双方就未来两校在医学领域开展合作办学、教师培训、学生联合培养等合作进行了深入探讨并达成共识。访问物理学院期间,两校就本科生双学位项目课程对接进行了会谈。

155A7

代表团一行还参观了第一医院、中日联谊医院、转化医学研究院等,与相关负责人就放射物理临床研究、表观遗传免疫和病毒学等领域开展合作研究达成一致意见。

 

12F7C

114DC

 

肯塔基大学代表团成员包括:肯塔基大学放射医疗部教授兼主任、肯塔基大学医疗服务基金股份有限公司董事长马库斯•兰德尔(Marcus Randall),医学院全州临床项目副院长迈克尔•多布斯(Michael Dobbs),医学物理学、放射医学副教授罗卫(Wei Luo),中国办公室主任、孔子学院外方院长修华静(Huajing Maske),国际合作研究中心执行理事蒂姆•巴恩(Tim Barne)。

肯塔基大学(University of Kentucky)是位于美国肯塔基州莱克星顿的一所公立大学,始建于1865年。学校拥有15个学院和一个医学中心,开设约200个专业。该校的药理学与毒理学、农业科学、生物学与生物化学、临床医学、材料科学、微生物学、化学、神经科学与行为学、植物科学与动物科学、精神病学与心理学、社会科学与公共卫生均排在世界前列。肯塔基大学与吉林大学于2011年签订合作协议,双方已经建立起战略伙伴关系,在公共卫生、商学和建设工程领域联合举办双学位项目,两校连续成功举办了三届“吉林大学—肯塔基大学国际教学周”,受到双方师生的广泛关注和欢迎。

 

Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号