瑞典卡罗林斯卡医学院副校长玛丽安·舒茨伯格一行访问吉林大学

发布时间:2017-11-27 10:31:56

11月23日,副校长郑伟涛会见了到访的瑞典卡罗林斯卡医学院副校长玛丽安·舒茨伯格一行。第一医院、国际合作与交流处等相关负责人参加了会见。

郑伟涛首先对玛丽安·舒茨伯格一行访问吉林大学表示欢迎,感谢玛丽安·舒茨伯格和卡罗林斯卡医学院教授、吉林大学唐敖庆特聘教授祝捷多年来对吉林大学给予的支持和帮助,并详细介绍了学校发展现状和“双一流”建设情况。他表示,吉林大学近年来全面深化与世界各国知名高校的合作,卡罗林斯卡医学院是世界顶尖的医学教育和研究机构,在全球医学领域享有盛誉,希望以此次访问为契机,推动吉林大学与卡罗林斯卡医学院在师生交流、合作科研、学生联合培养等领域开展全方位战略合作,探讨第一医院与卡罗林斯卡医学院合作建立“校中院”。

玛丽安·舒茨伯格对吉林大学学生的专业素质和学习能力给予高度评价,并欢迎吉林大学选派更多优秀学生到卡罗林斯卡医学院深造学习、开展学术研究。她表示会努力推动和落实卡罗林斯卡医学院与吉林大学达成的合作意向,进一步拓展合作领域,丰富合作内容,同时协助吉林大学推动与北欧高校的多边合作。

卡罗林斯卡医学院是世界顶尖的医学院,设立在卡罗林斯卡医学院的诺贝尔奖委员会负责诺贝尔生理学或医学奖的评审和颁发。学院的核心任务是“致力于通过研究、教育和信息共享来全面提高人类的健康水平”。卡罗林斯卡医学院将博士生培养与科研工作紧密结合,对全体博士生建立了完备的资助体系。卡罗林斯卡医学院在2018年泰晤士高等教育排名(TIMES)中位列世界大学第38位。


Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号