法国国立园艺学院代表团访问吉林大学

发布时间:2017-11-10 03:32:05

118日下午,法国国立园艺学院国际交流处处长塞德里克·特罗阿代克Cédric Troadec)、农场主伯纳德·卡洛夫(Bernard Caroff)、法国驻华农业副参赞蒂博·南希(Thibaut Nancy)、法国驻沈阳总领馆科技与教育合作领事都琳女士及文化教育合作处推广与留学指导部负责人王强一行5人访问吉林大学植物科学学院和食品科学与工程学院。吉林省外事侨务办公室、吉林大学国际合作与交流处、植物科学学院、食品科学与工程学院相关负责人与代表团进行了会谈。

双方就共同感兴趣的生态农业、土地资源等专业领域开展研究生长短期交流项目进行了磋商,就利用两校实验教学场地、育苗温室在优势学科领域开展科研合作达成一致意见。

会后,特罗阿代克Cédric Troadec)面向吉林大学园艺学专业的师生做了题为“面对农业发展的新挑战,园艺学专业学生应具备哪些技能?”的学术讲座,受到了师生们的热烈欢迎。

法国国立园艺学院(AGROCAMPUS OUEST)坐落于欧洲领先的农业和农业食品区中心,目前已有180多年的建校历史,致力于提高学生的科学研究水平,鼓励学生以创新、负责的精神解决生命科学的前沿问题此外,法国国立园艺学院重视学校与企业之间的联系,特别是与农业企业家开展的科研合作;国际化和可持续发展。该校在法国农业食品部的管辖范围内,其全部活动均获得了ISO 9001认证,且拥有EUR-ACE标签,也是农业、食品、动物健康及环境研究与教育联合体(Agreenium)”的创始成员。

 

Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号