“北国风情”冬令营

 

自2002年开始,吉林大学已经连续成功举办了十二届台湾学生“北国风情冬令营”活动,今年是第十三届。

回首走过的路,我们欣慰地看到,“北国风情冬令营”的规模不断壮大:从第一届参与总人数62人发展到第十二届总人数273人;从最初的只有在大陆高校就读的台湾学生参加到现在全部营员均来自台湾本土高校。吉林大学已迎来台湾36所高校的近2000名师生;500余位吉大人在冬令营中与台湾朋友朝夕相处,由此结缘;6000余名吉大学子参与到冬令营的各专项活动中,共同见证了冬令营难忘的历史瞬间。我们的足迹遍布长春、吉林、伊通、沈阳、哈尔滨等地,行程累计约5000公里。精彩难忘的学术交流、异彩纷呈的文艺演出、惊险刺激的冰雪体验、充满历史气息的名胜游览、独具特色的东北风情等,北国风情冬令营带给每位营员的是不可复制的美好回忆,已成为海峡两岸青年学子每年冬季的期待。

第十二届台湾学生“北国风情冬令营”将于12月18—25日举行,营员将有两部份组成,即台湾岛内27所高校的青年学生和教师181人,我校师生70人,共计251人。营员构成仍然以台湾本岛的师生为主体,分别来自逢甲大学、台湾大学、成功大学、新竹清华大学、政治大学、中山大学、中央大学、东吴大学、淡江大学、台湾师范大学、台北大学、中国文化大学、东海大学、东华大学、元智大学、阳明大学、中兴大学、台北医学大学、高雄大学、实践大学、台中教育大学、元培医事科技大学、义守大学、中原大学、中山医学大学、彰化师范大学和台北城市科技大学等27所高校,营员的来源范围涵盖了整个台湾岛。

 

 

徽章

 

 

 

Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号