关于组织我校学生参加“2018年美国罗格斯大学寒假交流项目”的通知

发布时间:2017-09-07 01:48:23

 各有关单位及全体学生:
  美国罗格斯大学与我校于1979年建立了校际合作关系,是我校在美国最重要的战略合作伙伴之一。我校将于2018年寒假期间组织学生参加“2018年美国罗格斯大学寒假交流项目”,对学生在美期间的学习予以承认并给予相应的实践学分。此项目已经成功举办了十五期,参加学生人数700余名。现将此次短期交流项目具体情况通知如下:
  一、时间:2018120日—27
  二、内容:(具体日程详见附件1
  1. 在罗格斯大学期间:主题为美国高等教育、美国学生职业规划、美国历史文化等系列专题讲座,与罗格斯大学学生座谈,访问相关学院等活动;
  2. 参访普林斯顿大学、西点军校、哈佛大学、耶鲁大学、麻省理工学院、哥伦比亚大学、加州理工学院等美国著名高校;
  3. 纽约、波士顿、费城、巴尔的摩、华盛顿、洛杉矶、圣地亚哥等城市的文化体验活动。
  三、所需费用:
  国际段机票:约8000元人民币(具体价格出票付款当天会稍有变化)
  项目费用:21000元人民币
  项目费用包括住宿费、学费、书本费、部分餐费、在美期间交通费、交流活动费用、集体活动时的各种费用。不包括:护照办理费用、签证办理费用、在罗格斯大学学习期间及部分午餐费、个人购物消费、波士顿-洛杉矶飞机行李费约30-50美金、境外人身保险和医疗保险及以上明细以外费用。
  四、招收人数:50
  五、报名条件:
  1. 我校在籍全日制本科生、研究生;
  2. 身体健康、无违纪行为;
  3. 具备用英语交流的能力。
  六、报名时间:911日(星期一)、913日(星期三)或915日(星期五)下午13:0016:30
  七、注意事项:
  1. 报名即日起,请马上办理护照,如1015日之前护照未能办理下来,将不能参加此次项目;
  2. 护照有效期需在2018831日之后,如有效期不足,请重新办理护照。
  八、报名办法:请填写《吉林大学学生短期出国交流项目申请表》(见附件2),并准备2000元机票押金(支付宝转账,项目结束回国后返还),由本人于911日(星期一)、913日(星期三)或915日(星期五)下午到吉林大学南区鼎新楼A626室报名。
  九、咨询:刘爽           电话:85168982                

 

20170905_吉林大学—美国罗格斯大学2018年寒假短期交流项目日程安排.docx

吉林大学学生短期出国交流项目申请表.doc

 

 

   

                   国际合作与交流处

                                                                                                                                 201795日 

 

Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号