关于申报日本国士馆大学2018年度校际交换留学项目的通知

发布时间:2017-08-31 02:57:16

校内各相关单位及全体学生:

根据我校与日本国士馆大学间签订的校际交换学生协议,现将2018年度校际交换留学项目通知如下:

一、项目说明

1、招生人数:1人。

2、学习时间:20183-20192月。

3、学习专业:国士馆大学全部本科生及研究生专业,具体请参见附件。

4、报名资格:

1)我校2015级、2016级在籍全日制本科生,2016级、2017级非委托培养硕士研究生及符合条件的博士研究生;

2)身心健康、品学兼优、遵纪守法,无违纪记录;

3)全部必修课程无补考科目。

5、语言要求:本科生需达到日语2级水平,研究生需达到日语1级水平,须能提交相关外语能力证明。

6、费用:

1)免除在国士馆大学期间的学费、教材费,正常缴纳吉林大学学费;

2)国士馆大学免除80%宿舍费,即学生每月需自行缴纳1万日元宿舍费。

二、报名要求及程序:

1、学校承认学生在国外交换学习期间所修课程的学分,学分认定及成绩转换的办法,本科生按照教务处发布的《吉林大学本科生校际互派交流学习课程修读及学分认定管理办法(暂行)》(校教字【200966号)和《吉林大学本科交流学生课程考核管理办法(试行)》(校教字【201479号)执行;研究生按照研究生院有关规定执行。

本科生报名时,应就交换学习期间选课、回校后学分认定、补选课程、奖学金评定及免试攻读研究生等事宜征求所在教学、科研单位教学秘书及负责教学工作的主管领导意见,提出具体计划并征得同意后方可报名;研究生报名时,应与指导教师以及所在教学、科研单位就交换学习期间选课、回校后学分认定、奖学金评定、论文答辩及毕业等事宜进行充分协商,提出具体计划并征得同意后方可报名。

2、学生从校园网上下载《吉林大学学生赴国外留学申请表(本科生用)》(附件1)或《吉林大学学生赴国外留学申请表(研究生用)》(附件2);本科生经所在班级的辅导员、所在学院教学秘书和主管领导签字并加盖单位公章,研究生经指导教师和所在教学、科研单位主管领导签字并加盖单位公章,由学生本人携带申请表及附件中要求的其他申请材料到国际合作与交流处报名。

3、吉林大学出国(境)学生选派工作小组将根据报名情况组织评审和相应的考试;被确定的人选由吉林大学出国(境)学生选派工作小组负责向对方推荐。

4、报名截止日期:97日(星期四)。

5、报名地点:国际合作与交流处  吉林大学中心校区鼎新楼A628

咨询:国际合作与交流处隋老师      联系电话:85166573

 

附件:

1、《吉林大学学生赴国外留学申请表(本科生用)》;

2、《吉林大学学生赴国外留学申请表(研究生用)》;

3、国士馆大学2018年度校际交换留学项目申请材料。

 

                       

                                                吉林大学出国(境)学生选派工作小组

                                                            2017831

   

2018学年吉林大学学生赴国外留学申请表(本科生用).doc

2018学年吉林大学学生赴国外留学申请表(研究生用).doc

日本国士馆大学2018年度校际交换留学项目材料.zip

 

Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号