吉林大学5个国别和区域研究中心获教育部备案

发布时间:2017-07-17 05:30:13

近日,根据教育部国际合作与交流司《关于公布2017年度国别和区域研究中心备案名单的通知》(教外司综[2017]1377号),我校联合国研究中心、美国研究所、日本研究所、朝鲜韩国研究所、欧洲研究所等5个国别和区域研究中心获教育部备案。备案有效期3年。教育部国际合作与交流司将通过课题支持备案研究中心开展基础研究和咨询服务。

国别和区域研究中心是高校整合资源对某一国家或者区域的政治、经济、文化、社会等开展全方位综合研究的实体性平台。设立国别和区域研究中心,开展国别和区域研究,对造就大批满足国家重大政策研究需求的“国别通”“领域通”“区域通”人才,建立具有专业优势和重要影响的研究团队,推动形成科研工作新的增长点,服务国家战略和外交大局,全面推进“一带一路”建设,具有十分重要的意义。

Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号