中蒙关系与志愿者使命——孔子学院总部/国家汉办2017年赴蒙古国汉语教师志愿者培训班专题讲座

发布时间:2017-07-14 01:53:42

 

7月4日下午,中国驻蒙古国大使馆原文化参赞吴新英女士应邀到吉林大学国际汉语教育东北基地为孔子学院总部/国家汉办2017年赴蒙古国汉语教师志愿者吉林大学培训班做题为“中蒙关系与志愿者使命”的专题讲座。来自全国70余所高校的117名即将赴蒙古国教授汉语的志愿者培训学员聆听了报告。

吴新英女士结合自己在任驻蒙古国大使馆文化参赞期间的亲身经历,列举丰富的例子,为学员系统地介绍了蒙古国的历史、地理、政治、经济、文化等基本国情,梳理了中蒙两国在经济和文化领域开展的频繁交流与合作。吴新英女士强调“和平友好”是中蒙关系的主基调,她高度赞扬了国际汉语教师志愿者在中蒙关系发展中所起的重要作用,并殷切嘱托全体即将赴蒙古国的汉语教师志愿者需以“为明天更加美好而努力工作”为使命,增强政治意识、做好本职工作、团结一致为中蒙文化交流奉献自己的力量,做增进中蒙两国人民友谊的民间大使。

吴新英,北京大学蒙古学研究中心研究员。曾任北京大学外国语学院党委书记、副院长,中国驻蒙古国大使馆原文化参赞。

 

Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号