美国肯塔基大学孔子学院外方院长修华静博士应邀为孔子学院总部/国家汉办2017年赴蒙古国汉语教师志愿者吉林大学培训班作专题讲座

发布时间:2017-07-14 01:34:54

 

6月26日下午,美国肯塔基大学孔子学院外方院长修华静博士应邀至吉林大学国际汉语教育东北基地为孔子学院总部/国家汉办2017年赴蒙古国汉语教师志愿者吉林大学培训班作专题讲座。来自全国70余所高校的117名即将赴蒙古国教授汉语的志愿者培训学员聆听了报告。

修华静通过许多生动的教学案例,结合自己的亲身经历,从如何备课、怎样组织课堂到针对不同年龄所使用的不同教学方法,详细为学员们介绍了多种课堂中常用的教学方法和技巧。修华静还为学员们介绍了一种新的教学理念:“逆向性备课”,即一种以学生为中心,以想要学生达到的学习效果作为备课目标,并且注重教学反思的备课形式。修华静不仅为学员们讲授如何使用教学游戏、手工实践营造轻松愉快的学习气氛,更带领全体学员参与到教学游戏中,亲身体验,让学员更直观地认识到灵活运教学游戏的重要性。

修华静的讲座气氛活跃轻松,内容充实,不仅激发了学员们作为汉语教师志愿者的热情,更加深了即将出国任教的学员们对课堂教学的认识,收获了更多的教学技巧与方法,受到学员一致好评。  

修华静毕业于北京大学,并在英国牛津大学获得博士学位。现任肯塔基大学孔子学院外方院长、肯塔基大学中国办公室执行主任、美国大波士顿教育家协会教师培训中心负责人。

Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号