笹川良一优秀青年奖学金项目中国项目院校工作会议在吉林大学举行

发布时间:2017-07-04 09:06:23

73日,笹川良一优秀青年奖学金项目中国项目院校工作会议在吉林大学东荣会议中心二楼多功能厅举行。常务副校长陈岗出席了开幕式并致辞,东京财团常务理事小田早苗一行5来自10所中国项目院校代表29参加了会议。

小田早苗在致辞中对所有参会代表表示欢迎本次会议主办方吉林大学表示衷心的感谢。她说:笹川奖学金项目落户中国已有2525年间,中国社会经济文化发生了巨大的变迁,本次工作会希望10所高校代表可以就如何结合社会需求及各自办学特点,改进奖学金项目运作等问题开展共同讨论

陈岗在致辞中首先对东京财团一行和国内各项目院校与会代表表示热烈的欢迎。他指出:1992年笹川良一优秀青年奖学基金在吉林大学设立以来,笹川奖学金项目为推动人文社会科学领域的优秀人才培养增进中日文化与学术交流做出了巨大贡献。吉林大学愿意与项目院校充分交流奖学金运营和管理经验,优化项目管理结构,依托笹川良一优秀青年奖学基金项目,为中国、乃至世界培养更多未来社会的青年领袖。

会议就奖学金受益人选拔标准、奖学金受益人联合颁奖活动25周年系列纪念活动方案等进行了热烈的讨论。国际合作与交流处、财务处、研究生院管理办公室相关负责人参加了会议。

吉林大学笹川良一优秀青年奖学基金(SYLFFThe Ryoichi Sasakawa Young Leaders Fellowship Fund)由日本财团于1992年在我校捐资设立。该基金旨在奖励能够为了人类和平与利益而积极参与全球事务的未来领导者。1987年至今,该基金已经在44个国家的69所高校与研究机构设立了笹川良一优秀青年奖学基金,资助了超过16,000名青年师生。该基金是一项全球性的奖励基金项目,十分重视国际化杰出青年人才的培养,历年获奖者有机会继续获得财团提供的笹川大奖(Sylff Prize)、笹川跨国交流研究(Sylff Research Abroad)、领导力项目(Sylff Leadership Initiatives)等学术研究交流项目的资助机会。

Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号