孔子学院总部/国家汉办2017年赴蒙古国汉语教师志愿者吉林大学培训班开班典礼在我校举行

发布时间:2017-06-30 09:20:58

630日上午,孔子学院总部/国家汉办2017年赴蒙古国汉语教师志愿者吉林大学培训班开班典礼在吉林大学国家汉办东北基地学术报告厅举行。国际合作与交流处处长兼国际汉语教育东北基地主任张广翠、国际语言学院院长兼文学院副院长岳辉、原资产经营公司(吉大控股)副总经理郝陶群、来自70余所高校的117位培训班学员和部分授课师资及项目管理人员出席了开班典礼。典礼由培训学员代表、四川大学张伟洁同学主持。

在庄严的国歌声中,典礼正式开始。来自吉林大学的培训学员代表冯璐和中央民族大学的培训学员代表董航分别发言,他们对国家汉办和吉林大学为此次培训所做的精心准备和周密安排表示感谢,并表示将珍惜此次培训机会,努力学习各方面知识,为赴任打好坚实的基础;出国后要铭记使命,成为一名合格的汉语教师志愿者。国际语言学院副教授韩文淑代表培训师资发言,她简要介绍了本次培训的基础内容,希望学员能够进一步熟悉对外汉语教育规律、完善教学经验,成为中华文化交流的使者。

 随后,张广翠向培训学员代表授旗并致辞。她在致辞中向各位培训学员的到来表示欢迎,并结合自身学习及工作经历,从教学技能及沟通能力、文化交流及理解能力、身份认同及职业能力、志愿者精神及社会责任等四个方面与培训学员进行了深入交流。

 

 

最后,全体培训学员郑重宣誓,用铿锵有力的誓词抒发了自己作为汉语教师志愿者的光荣感、使命感与责任感。

此次培训是吉林大学作为国家汉办国际汉语教育东北基地和吉林大学国际汉语教师培训基地承办的第29期培训任务。截至目前,吉林大学已培训外派汉语教师和汉语教师志愿者3900余人次。本期培训班共有来自70余所高校的培训学员117人,培训历时42天,包括汉语基础知识、汉语教学能力、跨文化交际能力、理想信念、中国国情与文化、蒙古语等方面课程,共300学时。此次培训学员将于20179月赴蒙古国教授汉语,交流中国文化。

Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号