吉林大学-喀山音乐学院艺术交流周暨中俄音乐节开幕

发布时间:2017-06-29 09:25:04

6月26日晚,吉林大学—喀山音乐学院艺术交流周暨中俄音乐节开幕式及专场音乐会在吉林大学鼎新大讲堂举行。喀山音乐学院副院长尤里·卡尔波夫、吉林大学常务副校长陈岗、原党委副书记兼副校长韩晓峰、艺术学院院长类维顺、艺术学院党委书记佘彦、国际合作与交流处处长张广翠等出席了本次活动。
    陈岗和尤里·卡尔波夫在开幕式前共同签署两校合作协议,并分别在开幕式上致辞。

 陈岗首先代表吉林大学向来自俄罗斯喀山音乐学院的艺术家们表示热烈欢迎。他指出,中俄两国是山水相连的友好邻邦,两国人民的友谊源远流长,两国在各领域开展了密切交流与务实合作。在“一带一路”倡议与欧亚经济联盟对接的大背景下,中俄合作还将迎来新的历史机遇。喀山音乐学院是我校在俄罗斯的第一个艺术类合作伙伴,相信合作协议的签署将会为两校合作拉开崭新的序幕。尤里·卡尔波夫在致辞中指出,此次活动不仅为中俄两国艺术家提供了一个同台表演的机会,同时也是两校合作的新起点,他对未来两校合作充满信心,并希望通过此次交流活动加深彼此的了解和友谊,为今后的深入交流与合作打下良好基础。

 本次开幕式及专场音乐会吸引了我校师生及社会各界人士共1000余人前来观看,整场演出由艺术学院“芃芃”合唱团的小合唱《海风 你吹吧》《山楂树》拉开序幕,来自两校50余名艺术家和学生为现场观众共献上了手风琴独奏《探戈舞曲》、《大黄蜂的飞行》、多姆拉琴独奏《安达卢西亚小夜曲》等18个精彩节目。
    在为期1周的艺术交流周期间,两校师生还将举行多场音乐会、音乐大师班等演出和学术交流活动,欢迎广大师生参加、欣赏!(艺术学院、国际合作与交流处)


Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号