吉林大学代表团应邀访问俄罗斯高校

发布时间:2017-06-25 08:02:49

  6月19-22日,副校长吴振武一行应邀赴俄罗斯参加高等经济大学25周年校庆之国际合作伙伴周,并访问圣彼得堡国立大学。

6月20日,高等经济大学校长雅罗斯拉夫·伊万诺维奇·库兹明诺夫、副校长伊万·瓦列里耶维奇·普罗斯塔科夫与吴振武一行进行了座谈,双方就两校在经济、历史、哲学、人口、社会保障、俄罗斯语言文化等领域开展合作研究,共建联合研究中心,共同举办和参与国际学术会议,教授互访,学生联合培养等进行了深入交流并达成共识。专程赴俄参加高等经济大学国际合作伙伴周的经济学院、东北亚研究院相关负责人一同参加了座谈。

6月22日,圣彼得堡国立大学副校长玛丽娜·尤里耶夫娜·拉夫里科娃会见了吴振武一行,双方就加强两校在科研、教学领域的务实合作交换了意见,探讨在吉林大学举办圣彼得堡国立大学交流周,共同举办青年学者工作坊,开展学生交换和文化交流等具体合作项目。

 访问期间,吴振武还应邀访问中华人民共和国驻俄罗斯联邦大使馆教育处,向公使衔参赞于继海详细介绍了吉林大学与俄罗斯高校和科研机构开展合作与交流的情况。于继海对吉林大学近年来取得的成绩表示肯定,表示将一如既往地支持吉林大学与俄罗斯高校和科研机构开展务实合作。

 社会科学处、国际合作与交流处相关人员陪同参加了上述活动。

 俄罗斯高等经济大学建于1992年。在QS专业排名中,经济学、社会学、国际政治和国际关系等3个专业进入世界前100,哲学、管理、数学、统计和金融等7个专业进入世界前200。2016年9月,高等经济大学副校长伊万·瓦列里耶维奇·普罗斯塔科夫一行应邀参加吉林大学70周年校庆活动,期间与我校签署合作框架协议。

 圣彼得堡国立大学建于1724年,是俄罗斯最古老的大学,也是俄罗斯最主要的教育、科学和文化中心之一。该校与莫斯科国立大学同为俄罗斯仅有的两所拥有独立自治权的大学。2017年2月,在多年合作基础上,圣彼得堡国立大学与吉林大学签署合作框架协议和学生交换项目协议。



Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号