美国驻沈阳总领事馆代表团一行访问吉林大学

发布时间:2017-06-25 03:12:17

622日,美国驻沈阳总领事馆文化处处长Thanh Kim(金珠倩)、美国驻沈阳总领事馆文化事务专员于珕、美国驻华大使馆教育助理黄韬臻、美国驻华大使馆教育助理杨春菊、中国国家留学基金委美大事务部常全生、美国国际教育协会项目官员熊力松一行6人访问吉林大学。国际合作与交流处处长张广翠与代表团一行进行了工作会谈。会谈期间张广翠介绍了吉林大学引进和服务外国专家的各项措施,同时希望借助富布赖特项目让更多的国外高水平的专家来吉林大学工作。

访问期间,美国驻沈阳总领事馆代表团及中国国家留学基金委美大事务部常全生参观了中心校区鼎新楼图书馆、教师办事大厅及外国专家公寓、举行了中方学者赴美富布赖特项目宣讲会就赴美富布莱特高级访问学者、外语助教、博士生论文研究等项目进行说明,与吉大师生进行面对面交流。

 

 

富布赖特项目创建于1946年,以发起人美国参议员富布赖特命名。作为中美两国政府间重要的教育交流项目,它由中国教育部与美国驻华大使馆共同负责、平等磋商、合作管理,旨在通过教育和文化交流促进国家间的相互了解。自1979年开始执行以来,该项目在我国高等院校的人才培养、师资队伍和学科建设方面发挥了积极的作用。项目目前由美国专家来华讲学和中国学者赴美研修两部分组成,学科领域主要为人文、社科等方面。中国学者赴美研修项目主要包括研究学者、联合培养博士生以及外语助教子项目。

Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号