澳大利亚纽卡斯尔大学彼得·吉布森教授续聘吉林大学客座教授

发布时间:2017-06-25 09:28:18

622日下午,澳大利亚纽卡斯尔大学彼得·吉布森教授吉林大学客座教授聘仪式在中心校区东荣会议中心会见厅举行。吉林大学党委书记杨振斌,医学部学部长、临床医学院院长李凡,国际合作与交流处处长张广翠、基础医学院副院长王放、白求恩第二医院张出席了聘任仪式。

杨振斌首先对彼得·吉布森在上一聘期内为吉林大学作出的突出贡献表示感谢。他表示续聘彼得·吉布森为吉林大学客座教授,将进一步加强我校与澳大利亚纽卡斯尔大学在临床教学、科学研究等领域的合作。期待彼得·吉布森在前期与吉林大学良好合作的基础上,继续推动相关学科领域的发展,不断提高吉林大学呼吸疾病诊疗水平,提升学校国际影响力。

彼得·吉布森表示,很荣幸能够续聘为吉林大学客座教授,今后愿继续吉林大学一道,不断在呼吸疾病诊疗方面进行深入研究,充分发扬白求恩精神,甘于奉献,为吉林大学、为中国和国际医学界培养更多杰出人才。

随后,杨振斌宣读了学校的聘任决定,为彼得·吉布森颁发聘书并佩戴吉林大学校徽。

彼得·吉布森是国际著名的哮喘及呼吸病学家,现担任澳大利亚纽卡斯尔大学医学院常务副院长,约翰亨特医院呼吸科主任,新南威尔士州悉尼大学名誉教授。曾于2009-2014年受聘为吉林大学客座教授,聘期内与我校多次开展学术交流,进行临床医师培训、研究生联合培养等工作,取得了丰硕的成果。

 

Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号