华北水利水电大学副校长王天泽一行来吉大调研

发布时间:2017-06-15 08:39:43

  6月8日上午,金砖国家网络大学中方高校牵头单位——华北水利水电大学副校长王天泽一行4人来吉大调研。常务副校长陈岗会见了王天泽一行。

陈岗首先对王天泽一行的到来表示欢迎,从人才培养、学科建设、国际合作等方面介绍了吉林大学的基本情况和参与上海合作组织大学、中俄工科大学联盟、金砖国家网络大学等合作平台的情况。

王天泽介绍了华北水利水电大学近年来的发展和筹办金砖国家网络大学2017年会的情况,希望吉大积极参与此次年会并给予大力支持。

随后,双方就金砖国家网络大学的定位和发展、2017年会的特色和内容等进行了深入交流。

华北水利水电大学金砖国家大学事务办公室主任荣四海、吉林大学国际合作与交流处处长张广翠等参加了会见。

“金砖五国”(中国、俄罗斯、印度、巴西、南非)是极具活力的新兴经济体,也是带动全球经济增长、促进国际关系民主化、推进构建社会新秩序的重要力量。在“金砖国家”框架下,搭建高等教育领域的合作平台,提升人才培养、科技创新的整体实力,成为五国领导人重要的共识,先后写入2014年《金砖国家领导人第六次会晤福塔莱萨宣言》、2015年《金砖国家领导人第七次会晤乌法宣言》等,“金砖国家网络大学”和“金砖国家大学联盟”在此背景下先后成立。吉林大学是“金砖国家网络大学”和“金砖国家大学联盟”成员单位。


Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号