荷兰格罗宁根大学贾斯珀•克内斯特教授访问吉林大学

发布时间:2017-06-09 03:39:07

521-24日,荷兰格罗宁根大学理学与工程学部学部长贾斯珀·克内斯特(Jasper Knoester)教授访问吉林大学。

22日上午,克内斯特与化学学院相关专业师生进行了学术座谈,并发表学术演讲。下午,化学学院院长、超分子结构与材料国家重点实验室主任孙俊奇、国际合作与交流处处长张广翠与克内斯特进行了会谈,化学学院相关负责人参加会谈。双方就吉林大学与格罗宁根大学化学本科双学位项目、博士联合培养项目的执行情况进行了总结,就未来拓展双博士学位项目等合作进行了探讨。

23日上午,国际合作联合实验室主任于吉红院士与克内斯特进行了会谈。于吉红向克内斯特介绍了吉林大学国际合作联合实验室的建设规划与科研架构,双方就未来推动理学、医学、工程学科等多领域跨学科合作进行了讨论。下午,克内斯特访问了电子科学与工程学院,与电子学院院长卢革宇及学院相关学科负责人、青年教师进行了学术交流。双方就未来两校在有机光电领域开展合作进行了探讨,并达成共识。

来访期间,克内斯特还参观了吉林大学超分子结构与材料国家重点实验室、无机合成与制备化学国家重点实验室、纳微构筑化学国际合作联合实验室。

格罗宁根大学始建于1614年,是世界百强名校,也是欧洲最古老的大学之一。该校在学术界拥有优良的声誉,根据2017Times世界大学排名,该校位列第80位,其Zernike研究院名列全球材料科学研究院前10名。2016年该校伯纳德·费林加(Ben Feringa)教授因其在1999年研发的分子马达获得了诺贝尔化学奖。

Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号