关于申请2016-2017年度“百人会英才奖”的通知

发布时间:2017-06-09 07:41:40

校内相关同学:

百人会英才奖发起于2005年,在包括北京大学、清华大学、复旦大学和吉林大学在内的十六所重点高校中设立,用于奖励在社会公益、创新创业或中美交流领域中展现了出色领导才能的优秀硕士或博士研究生,以支持中国培养学养俱佳、德才兼备的新世纪精英(详情见附件1:百人会介绍

  近日,2016-2017年度百人会英才奖项目开始申报,具体事宜如下:

  一、申请资格

1、在校硕士或博士研究生;

2、具有优秀的学习成绩或科研水平;

3、在社会公益、创新创业或中美交流领域中展现了出色领导才能;

二、奖励

百人会英才奖评选委员会将最终从16所高校的推荐人选中选定不超过32位获奖人。选拔将不设定配额,并可能对部分申请人进行不同方式的面试。每位获奖学生将获得人民币一万五千元的奖金。

获奖人将获邀参加暂定2017年秋季于北京举行的年度颁奖仪式。出席颁奖仪式的交通住宿费用由获奖人自理。获奖人还将获邀出席2018年四、五月间在旧金山举行的百人会年会,并在当地进行交流访问活动,为期约一周。交通住宿费用将由百人会承担。获奖人如因特殊情况不能前往美国,经百人会英才奖项目执行委员会批准后,可获得奖学金人民币 15000元。奖学金将以折合人民币15000元的美金转账支票直接交予获奖人,换汇及转账等手续费由获奖人自理。

三、申请材料

1. 个人简历

2. 中英文个人自述视频短片

3、推荐信

4、在读成绩单

5、奖项和经历陈述

       6、专题论述

7. 自选补充材料

详情见附件2:百人会2016-2017年度英才奖申请的要求与说明

三、申请方法

申请人请于2017620日前,由本人将上述全部申请材料交到学校国际合作与交流处(中心校区鼎新楼A624),同时将电子版(附件3:百人会2016-2017年度英才奖申请表、附件4:吉林大学2016-2017年度百人会英才奖推荐汇总表)发送至fanglin@jlu.edu.cn。经学校评审后,我校将推荐不超过5名候选人至百人会英才奖评选委员会。

四、其他注意事项

1. 申请人可自行选择使用中文或英文填写表格和其他申请材料。

2. 百人会英才奖评选委员会仅收取申请材料电子版,并依据电子版作出评判。申请人应确保电子版申请材料内容完整,版面清晰易读。

3. 申请人应严格按照附件百人会英才奖申请说明中的相关规定,包括对相关时限与字数的要求。

4. “专题论述”部分,所有专题均没有标准或正确答案,也没有特定格式或体裁要求。

5. 申请人应认真参阅上述要求,并保证所写材料真实有效,如提供虚假材料、申请表格填写不完整或未按要求提供相应材料,申请可能被视为无效,导致申请人失去申请资格。

6. 申请人应认真参阅申请要求与说明,并严格遵守相关要求。如提交申请材料不完整,可能被视为无效。

 

  六、联系方式

联系人:国际合作与交流处    白老师  

电话:89228932

地址:中心校区鼎新楼A624

 

附件1:百人会介绍

附件2:百人会2016-2017年度英才奖申请的要求与说明

附件3:百人会2016-2017年度英才奖申请表

附件4:吉林大学2016-2017年度百人会英才奖推荐汇总表

 

 

                                                                 国际合作与交流处

                                                                   201769

附件1:百人会简介中文版.pdf

附件2:百人会2016-2017年度英才奖申请的要求与说明(高校).pdf

附件3:2016-2017“百人会英才奖”申请表.doc

附件4:吉林大学2016-2017年度百人会英才奖推荐汇总表.xls

 

Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号