2017年非洲英语国家现代远程教育研修班在吉林大学圆满落幕

发布时间:2017-05-27 03:42:10

5月3日-23日,由商务部主办、吉林大学承办的商务部援外培训项目“2017年非洲英语国家现代远程教育研修班”在吉林大学成功举办。此次研修班为期21天,邀请来自肯尼亚、赞比亚、乌干达和毛里求斯等4个非洲英语国家从事现代远程教育工作的13位官员来我校进行学习与研讨。

吉林省商务厅对外投资和经济合作处朱健,吉林大学国际合作与交流处处长张广翠、副处长部铁军等分别出席了研修班的开班和结业仪式并致辞。研修班期间,由计算机科学与技术学院、继续教育学院、经济学院、公共外语教育学院、高等教育研究所、公共外交学院等单位的教师共同组成专家教学团队,为学员呈现了内容丰富、形式多样的系列课程,其中包括大数据时代的现代远程教育发展、远程教育的网络化和数字化实现、用于线上学习的机器学习基础、创业教育与经济发展、贫穷与现代远程教育、远程教学的有效性探讨、多媒体技术与其在现代远程教育中的应用、人机交互、移动电子商务、基于国家教育发展战略层面上的中国远程教育、《分布式软件开发》课程的实践与思考、中国的公共外交、中国历史和文化等。

另外,学员分别赴北京外国语大学远程教育学院(继续教育学院)、华东师范大学开放教育学院、吉林广播电视大学进行参观考察,就现代远程教育领域的相关议题进行交流研讨,对中国现代远程教育的发展历程与现状水平有了整体及部分的了解。

此次研修班在集中组织学术讲座及现场教学的基础上,根据学员们自身不同的学术背景和研究方向,安排了与我校体育学院、哲学社会学院、外国语学院、商学院进行学术交流的活动,体育学院书记逄锦彩、副院长孙茹,哲学社会学院副院长李大强,外国语学院副院长张玫玫,商学院副院长郭英彤与各学院教师代表共同出席了座谈会,就研修班学员们所关心的课程设置、培养方案、招生情况和远程教育等多个方面进行了交流与沟通。研修期间,学员们还与我校肯尼亚、赞比亚的数十位留学生进行了会谈,探讨来华后的学习生活体验。

 

Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号