2017年吉林大学第一期“亚洲校园”中日韩学生读书会成功举行

发布时间:2017-05-19 06:28:04

2017年5月15日,吉林大学第一期“亚洲校园”中日韩学生读书会在吉林大学友谊会馆成功举行。本次读书会以“我推荐的一本图书”为主题,来自日本冈山大学、韩国成均馆大学的同学分别就各自国家代表性的图书与其他同学进行了分享。

读书会的筹备阶段,由本次“亚洲校园”项目的日韩学生自主选题,来自吉林大学“亚洲校园”项目的志愿者同学以“一对一学伴”的形式,帮助各自的学伴同学收集资料、整理素材,以个人或小组合作PPT发表的形式详细介绍各自推荐的图书。

读书会上,来自日本冈上大学的小畑一平同学和表广和同学分别对日本著名现代小说《哥儿》和《友情》进行了详细介绍,同学们在被情节吸引的同时也对日本的传统文化有了不同程度的了解;来自成均馆大学的朴庆春同学、崔罗英同学、李知柔同学以小组报告的形式对韩国最初的韩文小说《洪吉童传》进行了概括及解说,并分享了韩国古代人民生活的悲喜及当时社会的状态,使同学们对韩国从古至今的社会及文化发展有了一定的认识。来自日本冈山大学的端本宇志同学及韩国成均馆大学的梁诗琪同学还对日本热门新派小说《信》及韩国著名小说《矮人射出的小球》进行了详细介绍。

 

本次读书会使中日韩三国学生对其他两国的生活、文化及特殊存在的社会现象有了更加深入的了解。对于“亚洲校园”项目的学生来说,可谓是“推荐一本作品,感悟三国文化”的全新体验,在充分地展示三国学生特点的同时,也发挥了“亚洲校园”项目作为三国文化交流重要平台的特殊作用。

 

Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号