关于选派我校教师参加2017年度日本国际交流基金会中国大学日本语教师研修项目的通知

发布时间:2017-05-17 03:15:13

校内相关专业教师:

自1993年起,日本国际交流基金每年邀请中国大学日语教师赴日本“日语国际中心”(位于日本埼玉县)进行为期51天的日语教学进修。现将2017年度选派工作的有关事宜通知如下:

一、进修名额

1

二、进修时间

2017年9月19日-11月9日

三、进修内容

为提高日语综合水平,熟悉日本社会现状,进修生在进修期间将整理语法知识,并通过中日对照语言学的具体事例来确认语言对象研究成果。此进修除了介绍最新教学法、教材及教师活动的课堂学习之外,还安排考察和体验日本传统文化等日本文化体验项目。(具体项目介绍请参考附件1)

四、申报方式

该项目日方委托中国教育国际交流协会(以下简称“交流协会”)负责接收报名材料等工作。请有意向申报该项目的老师于5月22日前将“日语国际中心”进修项目申请人员信息汇总表(附件2)和海外日本语教师研修参加申请书(附件3)的电子版发送至ynsui@jlu.edu.cn;并将申请书原件交至国际合作与交流处交流科。

五、项目咨询

国际合作与交流处交流科 隋祎宁

电话:85166573

邮箱:ynsui@jlu.edu.cn

办公地点:中心校区鼎新楼A628室

 

                          国际合作与交流处

                           2017年5月17日

               

 附件1:日本国际交流基金会中国大学日本语教师研修概要.pdf

       附件2:人员汇总表.xls

       附件3:申请书.doc

Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号