关于组织我校学生参加台湾淡江大学“2017两岸青年东西 文化论坛”活动的通知

发布时间:2017-04-18 07:15:32

各位同学:

    应台湾淡江大学的邀请,我校计划于今年暑期选派3名学生参加由该校主办的“2017年两岸青年东西文化论坛”活动。此次论坛共邀请包括北京大学、中国人民大学、南京大学、复旦大学和吉林大学在内的16所院校的师生以及淡江大学的同学参加。论坛将由学生围绕“东西方文化“的主题,发表关于文化与传媒、文化与文学、文化与经贸等相关议题的论文供大家研讨,结合文化参访共为期6天。现将有关事项通知如下:
    一、报名条件:
    1、我校在籍本科生及研究生(毕业年级学生、在职研究生除外);
    2、热爱祖国、遵纪守法、政治立场坚定、品行端正;
    3、身心健康,无违纪行为;
    4、曾在台湾学生“北国风情”冬令营、暑期研习营活动中担任志愿者的同学优先考虑。
    二、活动时间:
    2017年7月2日-7月7日

    三、活动内容:
    论坛、专题讲座及参访活动。参加论坛的学生在5月31日之前需向组委会提交关于“文化与传媒、文化与文学、文化与经贸”等相关议题的论文。
    四、所需费用:
    1、活动费用:淡江大学落地接待;
    2、餐费、交通费及个人开销自理;
    3、往返机票及手续办理费自理(约4000-5000元人民币,具体价格以实际发生为准)。
    五、报名方法:

    下载并填写附件2中的报名表,将报名表由本人交到鼎新楼学生办事大厅接件窗口。

    六、报名时间、地点:

    报名时间:即日起至4月25日,每周二与周四13:00-16:30。

    报名地点:鼎新楼C区北侧一楼 吉林大学行政服务中心学生办事大厅6号窗口

    联系人:石瑶
    电话:85168982

港澳台事务办公室        
2017年4月12日         

附件1:2017年淡江大学两岸青年东西文化论坛简介.doc

附件2:吉林大学学生赴港、台交流学习申请表.doc

Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号