吉林大学—美国堪萨斯州立大学孔子学院举办中国文化展示系列活动

发布时间:2017-04-21 03:13:35

 

当地时间43—49日,美国堪萨斯州立大学国际文化周期间,我校堪萨斯州立大学孔子学院举办了一系列传播中国文化的大型活动     

                      

4月3日上午,在各国大游行(International Parade)活动中,孔子学院志愿者和中国留学生手持中国国旗,意气风发地走在由各国留学生组成的行进队伍中。下午,孔子学院在国际学生中心开展了趣味拔河和踢毽子活动,火爆热烈的气氛吸引了很多在场的观众参与其中。

                       

4月4日,孔子学院举办了中华文化展示活动。来访观众纷纷试穿中国传统服饰,试玩围棋,试写书法,并拍照留念,留下了深刻印象。用汉字书写姓名这项活动尽管已经举办过多次,本次仍然有近百人参与,这项活动已经日益发展成为经典保留项目。一些观众现场询问孔院开设的相关课程情况,参与热情高涨。

                      

4月9日,孔子学院组织参与了国际文化周的才艺表演,在各国以热闹歌舞为主的活动中,孔子学院两名志愿者演奏了葫芦丝乐器,悠扬、柔美、宁静、和谐的乐曲受到了观众的好评。一名评委说:“这是我第一次见到这么漂亮独特的乐器,演员的服装和悠扬的音乐都令人耳目一新。”

                      

本次堪萨斯州立大学的国际文化周吸引了包括学校师生和当地居民在内的上千人次参与,堪萨斯州立大学孔子学院在国际文化周当中表现亮眼,中国文化受到当地居民的积极关注。

 

Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号