美国肯塔基大学孔子学院外方院长修华静博士应邀为2017年赴泰国汉语教师志愿者吉林大学培训班作专题讲座

发布时间:2017-04-01 01:21:43

 

3月23日,美国肯塔基大学孔子学院外方院长修华静博士应邀为孔子学院总部/国家汉办2017年赴泰国汉语教师志愿者吉林大学培训班作专题讲座,即将赴泰国任教的145名汉语教师志愿者聆听了讲座。

修华静结合自身丰富的教学经验,运用具体生动的教学案例,从课前准备、课堂结构以及教学方法三个方面向学员介绍了课堂中常用的教学方法和技巧,并且向学员讲授了如何从汉语课堂教学、汉语教学游戏及实用课堂手工实践等方面巧妙地营造轻松愉快的学习氛围。修华静让学员们自己参与到教学游戏当中,亲身体验对外汉语课堂中教学游戏的乐趣,让学员在学习课堂教学管理的同时更加体会到灵活运用教学游戏的重要性。

修华静的讲座气氛活跃,学员积极踊跃参与。讲座内容和汉语教师志愿者海外教学工作的实际需要密切结合,为即将出国的汉语教师志愿者更快地熟悉并适应当地教学环境、深入了解国外校园文化、高效地上好汉语课程提供了丰富实践经验和知识储备,受到学员们的一致好评。

修华静毕业于北京大学,并在英国牛津大学获得博士学位。现任肯塔基大学孔子学院外方院长、肯塔基大学中国办公室执行主任、美国大波士顿教育家协会教师培训中心负责人。

 

Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号